Cet article contient les FAQ du Four a L'extérieur Ninja Woodfire™ 8-en-1 de la série OO100. Cet article soutient les modeles suivants: OO100, OO101, OO102, OO151, OO100C, OO102C et OO101LWC.
Nettoyage
Ce four va-t-il au lave-vaisselle?
La pelle à granules, le cadre pour accessoires et la grille à rôtissage vont au lave-vaisselle. La base, la poêle Pro-Heat, la pierre à pizza et le fumoir ne vont PAS au lave-vaisselle. Assurez-vous de nettoyer tous les accessoires et l’appareil principal après chaque utilisation. LA PIERRE À PIZZA NE DOIT PAS ÊTRE MOUILLÉE
Comment puis-je nettoyer mon appareil et ses accessoires?
Le four doit être nettoyé soigneusement après chaque utilisation. Laissez TOUJOURS l’appareil et les accessoires refroidir avant de les nettoyer.
- Débranchez le four de la prise de courant avant de le nettoyer. Laissez la porte ouverte après avoir retiré vos aliments pour permettre à l’appareil de refroidir plus rapidement.
- Retirez le fumoir et disposez de son contenu de façon sécuritaire après chaque utilisation.
- La pelle à granules, le cadre pour accessoires et la grille à rôtissage vont au lave-vaisselle. La base, la poêle Pro-Heat, la pierre à pizza et le fumoir ne vont pas au lave-vaisselle. Assurez-vous de nettoyer tous les accessoires et l’appareil principal après chaque utilisation. LA PIERRE À PIZZA NE DOIT PAS ÊTRE MOUILLÉE
- Le nettoyage du fumoir n’est pas requis. Cependant, si vous le souhaitez, vous pouvez utiliser une brosse métallique pour enlever l’accumulation de créosote.
REMARQUE : N’UTILISEZ PAS de solution de nettoyage liquide sur le fumoir.
- Après chaque utilisation, nettoyez la cavité intérieure avec de l’eau savonneuse et une brosse en nylon pour désodoriser l’appareil et en éliminer la graisse.
- Après de nombreuses utilisations du fumoir/de la technologie de saveur de feu de bois Woodfire Flavor Technology, l’intérieur du four sera sale. Cela s’appelle le « culottage » et il n’est pas nécessaire de le nettoyer. La même chose s’applique à la pierre à pizza.
REMARQUE : N’UTILISEZ JAMAIS d’outils ou de nettoyants abrasifs. N’IMMERGEZ JAMAIS l’appareil principal dans l’eau ou dans tout autre liquide. NE PLACEZ PAS d’articles qui ne vont pas au lave-vaisselle dans le lave-vaisselle.
- Lorsque vous empilez les accessoires enduits pour les ranger, placez un chiffon ou un essuie-tout entre chacun d’eux pour protéger leurs revêtements
Comment puis-je nettoyer l’accumulation de créosote dans le fumoir?
Nous vous recommandons d’utiliser une brosse métallique pour éliminer l’accumulation de créosote, si désiré.
Quelle est la marche à suivre pour nettoyer le fumoir?
Il n’est pas nécessaire de nettoyer le fumoir après chaque utilisation. Nous recommandons d’utiliser une brosse métallique pour enlever l’accumulation de créosote après toutes les 10 utilisations. Remarque : N’UTILISEZ PAS de solution de nettoyage liquide sur le fumoir.
Cuisson
Quand dois-je appuyer sur le bouton de la technologie de saveur de feu de bois Woodfire Flavor Technology?
Appuyez sur le bouton de la technologie de saveur de feu de bois Woodfire Flavor Technology avant d’appuyer sur START (marche) pour ajouter de la fumée lorsque vous utilisez les fonctions Specialty Roast (rôtissage de spécialité), Max Roast (rôtissage maximal), Pizza, Bake (cuisson) ou Dehydrate (déshydrater). Vous n’avez pas besoin d’appuyer sur le bouton de la technologie de saveur de feu de bois Woodfire Flavor Technology lorsque vous utilisez la fonction Smoker (fumoir).
Pourquoi le préchauffage demande-t-il tant de temps/comment puis-je savoir que le préchauffage est terminé?
Le temps de préchauffage varie selon la fonction sélectionnée et la température de l’appareil.
- BAKE (cuisson), SPECIALTY ROAST (rôtissage de spécialité), MAX ROAST (rôtissage maximal), PIZZA : de 5 à 25 minutes.
- WARM (réchaud), SMOKER (fumoir), DEHYDRATE (déshydrater), BROIL (griller) : Pas de préchauffage.
Si vous n’utilisez pas la technologie de saveur de feu de bois Woodfire Flavor Technology, le temps de préchauffage sera de 5 à 7 minutes plus rapide.
L’utilisation de l’appareil lorsqu’il pleut abondamment peut prolonger le temps de préchauffage.
Nous recommandons d’utiliser uniquement des cordons prolongateurs portant la mention « SJOW » et « Convient aux appareils utilisés à l’extérieur ». Un cordon plus long peut aussi prolonger le temps de préchauffage; nous vous recommandons d’utiliser un cordon prolongateur d’extérieur le plus court possible, qui convient à l’installation de votre four extérieur.
Bien que le préchauffage soit fortement recommandé pour obtenir de meilleurs résultats, vous pouvez sauter cette étape en appuyant sur le bouton START/STOP (marche/arrêt) pendant 4 secondes. « ADD FOOD » (ajouter les aliments) clignotera sur l’écran une fois que le préchauffage est terminé. Une fois les aliments ajoutés à l’appareil, appuyez sur le bouton START/STOP (marche/arrêt) pour lancer la minuterie de cuisson.
« Pourquoi les barres de progression du préchauffage ne commencent-elles pas au début? »
Lorsque l’appareil est déjà chaud après avoir été utilisé précédemment, il ne requiert pas un temps de préchauffage complet.
Puis-je annuler ou outrepasser le préchauffage?
Bien que le préchauffage soit fortement recommandé pour obtenir les meilleurs résultats, vous pouvez sauter cette étape en appuyant sur le bouton START/STOP (marche/arrêt) pendant 4 secondes.
Si vous utilisez SPECIALITY ROAST (rôtissage de spécialité), vous pouvez sauter l’étape 1 de la cuisson en appuyant sur le cadran droit et en le maintenant enfoncé pendant 3 secondes.
Dois-je ajouter mes ingrédients avant ou après le préchauffage de l’appareil?
Pour de meilleurs résultats, laissez l’appareil préchauffer avant d’ajouter des ingrédients si vous utilisez les fonctions Pizza, Max Roast (rôtissage maximal), Specialty Roast (rôtissage de spécialité) ou Bake (cuisson).
Mes aliments ont brûlé.
N’ajoutez pas d’aliments avant la fin du préchauffage recommandé. Pour obtenir les meilleurs résultats, vérifiez la progression pendant la cuisson et retirez les aliments lorsque le degré de cuisson ou de brunissage souhaité est atteint. Retirez les aliments immédiatement à la fin du temps de cuisson pour éviter toute cuisson excessive.
Pour la pizza, voici quelques recommandations pour éviter de la brûler :
- Réduisez la température si la pâte est plus épaisse que dans les tableaux ci-dessus, selon le type de pizza
- Amincissez la pâte pour la prochaine cuisson
- Utilisez moins de garnitures
- Évitez d’utiliser des garnitures trop humides
- Réduisez le sucre, l’huile ou d’autres additifs dans la pâte
- Utilisez la planche à pizza Ninja pour que l’excès de farine puisse s’échapper
- Nettoyez votre pierre de cuisson
Est-ce que je peux cuisiner par fournées avec cet appareil?
Si vous cuisez des viandes en fournées, il est recommandé de bien laver la poêle entre les fournées pour obtenir de meilleurs résultats. Ceci est vrai surtout lorsque vous cuisinez des aliments riches en matières grasses à haute température, et avec un excès d’huiles.
Si vous cuisinez de la pizza, attendez que le bouton ADD FOOD (ajouter les aliments) réapparaisse et que le voyant « Ready » (prêt) s’affiche à l’écran pour indiquer que la pierre est à température suffisante. Pour obtenir un rendement optimal, nous vous recommandons de recharger votre pierre après 3 pizzas.
Si vous utilisez la technologie de saveur de feu de bois Woodfire Flavor Technology et que vous souhaitez exécuter plusieurs séances de fumage consécutives, nous vous recommandons de réapprovisionner le fumoir en granules à l’aide de la pelle à granules lorsque la moitié des granules sont brûlées. Ne REMPLISSEZ pas le fumoir plus d’une ou deux fois. NE RALLUMEZ PAS des granules.
Puis-je utiliser l’appareil lorsqu’il pleut ou qu’il neige?
Oui. Mais assurez-vous de lire toutes les directives de sécurité du livret d’instructions avant de l’utiliser. L’intensité de la météo peut avoir une incidence sur le temps de préchauffage.
Quelle est la plage de température de chaque réglage?
- Pizza : 350-700°F
- Max Roast (rôtissage maximal) : 450-700°F
- Specialty Roast (rôtissage de spécialité) : 200-700°F
- Broil (cuisson sous le gril) : 500-700°F
- Bake (cuisson au four) : 300-700°F
- Smoker (fumoir) : 145-375°F
- Warm (réchaud) : Aucun
- Dehydrate (déshydrater) : 105-195F
Fumage / Granules
Dois-je complètement remplir le fumoir de granules?
Oui, remplissez toujours le fumoir au complet. Nous avons perfectionné la quantité de granules nécessaire pour chaque séance de fumage. Peu importe la fonction sélectionnée ou la quantité de nourriture cuisinée, l’appareil les brûlera de façon appropriée.
Comment puis-je disposer des granules brûlées après un cycle de cuisson?
Les granules peuvent continuer à brûler après la cuisson. Ne les touchez pas et ne les retirez pas du fumoir tant que de la fumée s’échappe du four, que les granules ne sont pas complètement brûlées et que le fumoir s’est refroidi. Ensuite, retirez le fumoir et jetez de façon sécuritaire le contenu refroidi des cendres.
La cendre de bois est une excellente source d’éléments nutritifs pour les plantes. Pour fertiliser votre jardin, dispersez-la sur le sol ou versez-la dans votre bac de compost.
Quand dois-je ajouter des granules dans le fumoir?
Utilisez la pelle à granules Ninja pour remplir le fumoir de granules Ninja. Vous devez ajouter les granules avant d’exécuter une fonction de cuisson compatible avec la technologie de saveur de feu de bois Woodfire Flavor Technology (Smoker [fumoir], Pizza, Bake [cuisson], Specialty/Max Roast [Rôtissage maximal de spécialité], Dehydrate [déshydrater]).
Lorsque vous utilisez la fonction SMOKER (fumoir), vous pouvez ajouter davantage de granules lorsque toutes les granules sont complètement brûlées. Maintenez le bouton de la technologie de saveur de feu de bois Woodfire Flavor Technology enfoncé pendant 3 secondes pour allumer le nouvel approvisionnement en granules.
Pour effectuer des séances de fumage consécutives, nous recommandons de remplir à nouveau le fumoir à l’aide de la pelle à granules lorsque la moitié des granules ont brûlé. Ne REMPLISSEZ pas le fumoir plus d’une ou deux fois. NE RALLUMEZ PAS des granules.
Où dois-je entreposer mes granules?
Entreposez toujours les granules dans un endroit sec. Toute humidité dans les granules peut compromettre l’allumage et la qualité de la saveur de fumée.
Dois-je utiliser des huiles ou des enduits à cuisson antiadhésifs lorsque j’utilise le fumoir?
Non. Nous ne recommandons pas l’utilisation d’huiles ou d’enduits à cuisson antiadhésifs lorsque vous utilisez le fumoir, car la fumée n’adhérera pas aussi bien aux aliments.
Quand dois-je vider le fumoir?
Laissez toujours l’appareil et les accessoires refroidir avant de les nettoyer. Une fois le fumoir refroidi, retirez-le et disposez de son contenu de façon sécuritaire après chaque utilisation.
Puis-je ajouter d’autres granules pendant un cycle de cuisson?
Lorsque vous utilisez la fonction SMOKER (fumoir), vous pouvez ajouter des granules une fois que toutes les granules sont complètement brûlées. Maintenez le bouton de la technologie de saveur de feu de bois Woodfire Flavor Technology enfoncé pendant 3 secondes pour allumer le nouvel approvisionnement en granules.
Pour effectuer des séances de fumage consécutives, nous recommandons de remplir à nouveau le fumoir à l’aide de la pelle à granules lorsque la moitié des granules ont brûlé. Ne REMPLISSEZ pas le fumoir plus d’une ou deux fois. NE RALLUMEZ PAS des granules.
Puis-je utiliser des copeaux de bois au lieu de granules?
Non. Cet appareil n’est compatible qu’avec les granules de bois Ninja Woodfire.
Dois-je uniquement utiliser des granules de fumage Ninja Woodfire?
Oui. Pour obtenir les meilleurs résultats ainsi qu’une performance et une saveur optimale, utilisez les granules de bois Ninja Woodfire pour fumer vos aliments. Nous ne recommandons pas l’utilisation de granules d’autres marques, car la technologie de saveur de feu de bois Woodfire Flavor Technology de Ninja a été mise au point à l’aide des granules Ninja, et l’utilisation d’autres marques peut causer des problèmes d’allumage et produire des résultats insatisfaisants.
Quelles saveurs de granules dois-je utiliser avec des catégories d’aliments particulières?
Tous nos mélanges de granules peuvent être utilisés avec tous les aliments que vous cuisinez. Utilisez le mélange robuste pour une riche
saveur de feu de bois et le mélange tout usage pour une saveur plus douce. Les deux mélanges s’agencent à merveille avec tous les plats que vous cuisinez.
Pour des recommandations, veuillez consulter l’encart sur les granules inclus dans la boîte.
Pourquoi mes aliments ont-ils une saveur de fumée trop prononcée?
Le goût de fumée est une question de préférence personnelle et varie donc d’une personne à l’autre. De nombreux facteurs influencent le goût fumé des aliments. Les facteurs suivants aideront à réduire l’absorption de la fumée pour conférer une saveur de fumée moins prononcée à vos aliments.
- Laissez les ingrédients atteindre la température ambiante avant de les mettre dans le four
- Utilisez des huiles ou des enduits à cuisson antiadhésifs.
- Les grandes quantités d’aliments absorbent moins de fumée.
- Aliments contenant moins d’humidité
- Aliments contenant moins de matières grasses
- Cuisson à une température plus basse
Pourquoi mes aliments ne sont-ils pas assez fumés?
Le goût de fumée est une question de préférence personnelle et varie donc d’une personne à l’autre. De nombreux facteurs influencent le goût fumé des aliments. Les facteurs suivants favorisent l’absorption de la fumée et confèrent un arôme de fumée plus prononcé aux aliments.
- Gardez les ingrédients au froid avant de les mettre sur le gril.
- N’utilisez pas d’huiles ni d’enduits à cuisson antiadhésifs.
- Les petites portions d’aliments, les légumes et la viande hachée absorbent davantage de fumée.
- Aliments contenant plus d’humidité
- Aliments contenant plus de matières grasses
- Cuisson à une température plus basse
Pendant combien de temps les granules brûleront-elles pendant la cuisson?
Les granules brûlent pendant 30 à 90 minutes.
Questions générales
La pierre à pizza peut-elle être mouillée?
Non. Si la pierre est mouillée, il est possible qu’elle se fissure.
Où se trouve la pierre à pizza dans la boîte?
Elle est située dans le haut du plateau dans la polymousse. Il y a un autocollant sur le dessus du plateau pour indiquer son emplacement
Puis-je utiliser un cordon prolongateur?
Oui. Branchez l’appareil uniquement dans une prise de courant à trois fiches munie d’une mise à la terre et assurez-vous d’utiliser le cordon recommandé.
N’utilisez qu’un cordon prolongateur conçu pour l’extérieur portant les mentions « SJOW » et « Convient à une utilisation avec des appareils d’extérieur ». Pour les cordons jusqu’à 7,6 m (25 pi), utilisez un cordon de calibre 14. Pour les cordons de 7,6 à 15,2 m, utilisez un cordon de calibre 12. Les cordons de plus de 15,2 m ne sont pas recommandés. L’utilisation d’un cordon inapproprié peut entraîner la surchauffe ou la fonte du cordon ou une chute de tension. Une chute de tension peut augmenter le temps de préchauffage de l’appareil et avoir des répercussions sur la performance ou le temps de cuisson.
Le four peut-il être utilisé à l’intérieur?
Non. Cet appareil est destiné à un usage à l’extérieur uniquement. N’utilisez AUCUNE des fonctions de cuisson à l’intérieur.
Pourquoi un disjoncteur s’est-il déclenché lors de l’utilisation de l’appareil?
L’appareil consomme 1 760 watts; il doit donc être branché dans une prise protégée par un disjoncteur de 15 A. L’utilisation d’une prise protégée par un disjoncteur de 10 A entraîne le déclenchement du disjoncteur. Il est également important que l’appareil soit le seul appareil branché dans une prise de courant lorsqu’il est utilisé. Pour éviter de déclencher un disjoncteur, assurez-vous que l’appareil est le seul appareil branché dans une prise de courant protégée par un disjoncteur de 15 A.
Si le problème persiste après avoir suivi les instructions appropriées, veuillez communiquer avec le service à la clientèle de Ninja.
Quelle est la longueur du cordon?
55 po (1,39 m)
Quel est le poids de l’appareil?
Appareil 15 kg (33 lb) Appareil avec accessoires : 21,7 kg (48 lb)
Quelles sont les dimensions de l’appareil?
36,8 H x 40,6 l ou profondeur x 40,6 la cm (14,5 x 16 x 16 po)
Pourquoi ma porte est-elle difficile à ouvrir et à fermer?
Veuillez prendre note de l’étiquette apposée sur la poignée de porte indiquant « Porte conçue avec un mécanisme de sécurité. TIRER FERMEMENT POUR OUVRIR COMPLÈTEMENT »
Pourquoi est-ce difficile de pousser et de retirer le cadre pour accessoires de mon appareil?
Notez qu’au cours des 10 premiers cycles de cuisson, votre four pourrait présenter une légère friction sur le cadre pour accessoires pendant la cuisson au fur et à mesure qu’il s’adapte.
Que signifie l’icône de flamme clignotante sur l’écran d’affichage?
L’icône de flamme clignotante indique que l’appareil est en état d’allumage et allume les granules pour le fumage
Que signifie l’icône de flamme fixe sur l’écran d’affichage?
L’icône de flamme fixe indique que la technologie de saveur de feu de bois Woodfire Flavor Technology est activée et que l’appareil effectue le fumage ou s’apprête à le faire
Mon appareil risque-t-il de rouiller s’il est laissé à l’extérieur?
L’appareil est testé pour résister aux éléments à l’extérieur. Nous vous recommandons d’acheter la housse pour une protection supplémentaire.
Autre
Le message « Add Food » (ajouter les aliments) s’affiche à l’écran du panneau de commande.
L’appareil a terminé le préchauffage et il est maintenant temps d’ajouter vos ingrédients. Assurez-vous d’appuyer sur « Start » (marche) une fois que vous avez ajouté les aliments pour garder le four à la température souhaitée.
Appuyez sur le bouton START (marche) pour démarrer la minuterie de cuisson.
Comment puis-je désactiver la technologie de saveur de feu de bois Woodfire Flavor Technology?
Si vous avez appuyé sur le bouton de la technologie de saveur de feu de bois Woodfire Flavor Technology et que vous avez lancé la cuisson en appuyant sur START (marche), appuyez de nouveau sur le bouton de la technologie de saveur de feu de bois Woodfire Flavor Technology pour désactiver cette fonction, uniquement si le cycle d’allumage est à moins de 75 % (ce qui est indiqué par la barre de progression qui s’affiche à l’écran).
Si les granules sont complètement enflammées et que le gril est passé au cycle de préchauffage (indiqué à l’écran), vous ne pouvez pas désactiver la technologie de saveur de feu de bois Woodfire Flavor Technology.
Puis-je brancher mon appareil dans une prise de courant de VR?
Seulement si la prise de VR peut fournir jusqu’à 15 A de courant 120 V.
Puis-je brancher l’appareil dans une prise de voiture ou de camion?
Seulement si la prise de voiture ou camion peut fournir jusqu’à 15 A de courant 120 V.
Puis-je utiliser l’appareil à l’intérieur?
Non. Cet appareil est destiné à un usage à l’extérieur uniquement.
Quelle est la différence entre la fonction Smoker (fumoir) et la technologie de saveur de feu de bois Woodfire Flavor Technology?
La fonction Smoker (fumoir) est conçue pour exécuter un fumage lent et modéré, pour les grillades classiques comme les côtes levées et le porc effiloché.
La technologie de saveur de feu de bois Woodfire Flavor Technology vous permet d’ajouter de la fumée lorsque vous utilisez les fonctions BAKE (cuisson), SPECIALTY ROAST (rôtissage de spécialité), MAX ROAST (rôtissage maximal), PIZZA.
Pourquoi l’intérieur de mon fumoir est-il noir?
Lorsque du bois est brûlé lentement, il produit un composé épais et collant appelé créosote, qui se condense sur les parois du fumoir et sur les conduits au-dessus de celui-ci. Une fois cuite et refroidie, cette couche de créosote devient très fragile et peut être facilement grattée si l’accumulation devient disgracieuse ou interfère avec la fermeture de la porte du compartiment à granules.
Le message « CLD » s’affiche à l’écran du panneau de commande
Le fumage à froid doit être utilisé pour conférer un arôme de fumée aux aliments; il ne doit pas être utilisé pour la cuisson. Lorsqu’il est utilisé avec de la viande, de la volaille ou du poisson, ce processus doit toujours être utilisé conjointement avec une étape de cuisson distincte afin que les aliments atteignent des températures internes sécuritaires.