Cet article contient les FAQ pour la Sorbetière Ninja™ CREAMi® Breeze de la série NC200/NC100. Cet article soutient les modèles suivants: NC201, NC100, NC201Q et CN205A.
Comment assembler le récipient sur la base du moteur?
1.Branchez d'abord l'appareil. L'appareil ne fonctionnera pas si le CREAMi Breeze Pint est installé avant que l'appareil ne soit branché.
2.Préparez le pot Creami Breeze. Retirez le couvercle de rangement du pot Creami Breeze congelé et vérifiez que les ingrédients n'ont pas été congelés de travers.
3.Installez la pale Creamerizer. Appuyez et maintenez le loquet sur le dessus du couvercle de traitement, puis insérez la pale dans le fond du couvercle de traitement. Relâchez le loquet pour fixer la pale. La pale sera légèrement lâche même une fois complètement installée.
4.Installez le couvercle de traitement. Positionnez le couvercle de traitement sur le dessus du pot Creami Breeze. Tournez le couvercle dans le sens horaire pour fixer le pot jusqu'à ce que les flèches sur le pot et le couvercle de traitement s'alignent.
5.Installez le pot Creami Breeze. Insérez le pot CREAMi Breeze dans la base du moteur pour le verrouiller, jusqu'à ce que vous entendiez un clic.
Comment démonter le récipient Breeze de la base du moteur?
1.Retirez le pot Creami Breeze.
2.Lorsque le programme se termine, appuyez et maintenez le bouton de déverrouillage à l'avant de la base du moteur tout en tournant le pot dans le sens antihoraire pour retirer le pot Creami Breeze.
3.Retirer le couvercle de transformation: Tournez le couvercle de transformation dans le sens antihoraire pour le séparer du pot Creami Breeze.
Toutes les pièces vont-elles au lave-vaisselle?
Toutes les pièces vont au lave-vaisselle (panier supérieur seulement et ne doivent PAS être nettoyées avec un cycle de séchage à chaud) et peuvent également être lavées à la main.
Assurez-vous que la pale, le pot, le couvercle de transformation et le couvercle de rangement sont tous séparés avant de les placer dans le lave-vaisselle. Le couvercle de transformation doit être placé horizontalement vers le bas.
Comment nettoyer mon appareil?
Lave-vaisselle
Toutes les pièces vont au lave-vaisselle (panier supérieur seulement et ne doivent PAS être nettoyées avec un cycle de séchage à chaud) et peuvent également être lavées à la main. Assurez-vous que la pale, le pot, le couvercle de transformation et le couvercle de rangement sont tous séparés avant de les placer dans le lave-vaisselle. Le couvercle de transformation doit être placé horizontalement vers le bas.
Base du moteur
-Débranchez la base du moteur avant le nettoyage. Essuyez la base du moteur avec un chiffon propre et humide. N'UTILISEZ PAS de chiffons, tampons ou brosses abrasifs pour nettoyer la base.
À l'aide d'un chiffon humide, essuyez l'axe sous le panneau de commande après chaque utilisation.
Couvercle de traitement
-Retirez la palette avant de nettoyer le couvercle de traitement car des ingrédients peuvent être coincés sous la palette. Ensuite, faites couler de l'eau tiède à travers le levier de libération de la palette et par les trous de drainage de chaque côté. Positionnez le couvercle avec le côté du levier vers le bas pour drainer complètement le couvercle. Le couvercle de traitement doit être placé horizontalement dans le lave-vaisselle.
Comment puis-je mieux congeler ma base préparée dans la chopine?
1. Si réglable, assurez-vous que la température de votre congélateur est correctement réglée. L'appareil est conçu pour traiter des bases entre -13°C et -22°C. Si votre congélateur est dans cette plage, votre pinte devrait atteindre la température appropriée.
2. Les congélateurs verticaux fonctionnent le mieux. Nous ne recommandons pas l'utilisation d'un congélateur coffre, car ils ont tendance à atteindre des températures extrêmement froides.
3. Assurez-vous que le couvercle de rangement est sur le contenant d'une pinte et que celui-ci est placé sur une surface plane dans le congélateur. Pour éviter d'endommager votre appareil, NE PAS traiter un contenant si les ingrédients ont été congelés de biais ou si le contenant a été partiellement vidé puis recongelé de manière inégale. Si un contenant est congelé de manière inégale, faites fondre, fouettez, puis recongelez les ingrédients sur une surface plane dans le congélateur pendant 24 heures.
4. Congelez pendant au moins 24 heures. Bien que le contenant CREAMi puisse atteindre des températures de congélation avant 24 heures, il devra devenir encore plus froid avant d'être prêt pour le traitement.
5. Ne pas congeler avec le couvercle de traitement. Congelez le contenant uniquement avec le couvercle de rangement.
Remarque: Le couvercle de rangement deviendra plus serré sur le contenant pendant le processus de congélation.
Quel couvercle dois-je utiliser pour congeler le récipient Creami Breeze?
NE congelez PAS le contenant avec le couvercle de transformation. Congelez uniquement le contenant Creami Breeze avec le couvercle de stockage.
Les récipients NC300 ou NC500 sont-ils compatibles avec le NC200/NC100?
Non, seuls les pots NC100/NC200 sont compatibles avec cet appareil.
Les programmes One-Touch ne s'allument pas. Je ne peux pas sélectionner un programme.
1.Assurez-vous que l'appareil est branché dans une prise de courant fonctionnelle avant d'installer le contenant.
2.Ensuite, appuyez sur le bouton d'alimentation pour sélectionner un programme.
3.Assurez-vous que l'appareil est entièrement assemblé pour l'utilisation. Si l'appareil est allumé et que la pinte n'est pas installée
correctement, le voyant d'installation clignotera. Si la palette n'est pas installée correctement, le voyant d'installation s'allumera.
4.Tous les programmes One-Touch s'illumineront lorsque l'appareil sera entièrement assemblé.
- L'appareil ne vous permet pas d'exécuter des programmes consécutifs immédiatement. Entre les programmes, relâchez la pinte et vérifiez les résultats avant d'exécuter un autre programme.
Puis-je congeler ma friandise dans un sac en plastique à l'intérieur de la pinte?
NON, le traitement d'une pinte avec un sac en plastique ou une doublure congelée à l'intérieur peut causer des dommages à la machine
L'appareil n'a pas de courant ou a cessé de fonctionner parce qu'il a surchauffé.
ERREUR: Toutes les DEL clignoteront jusqu'à ce que l'appareil soit débranché
Par mesure de sécurité, le moteur s'arrêtera automatiquement s'il devient trop chaud après avoir exécuté des programmes consécutifs ou si le récipient est trop chargé. Débranchez l'appareil de la prise murale et attendez 15 minutes avant de l'utiliser à nouveau.
Appelez le service à la clientèle si la base du moteur ne fonctionne toujours pas.
Gardez à l'esprit que les problèmes suivants favoriseront la surchauffe de la base du moteur:
-Traitement d'ingrédients trop denses. Assurez-vous d'utiliser des ingrédients contenant suffisamment de sucre et/ou de matières grasses. Suivez les recettes du guide d'inspiration pour obtenir les meilleurs résultats.
-Traitement d'un bloc de glace solide, de glaçons ou d'ingrédients durs et détachés, comme des fruits congelés.
-Un congélateur trop froid. L'appareil est conçu pour traiter des ingrédients entre -13°C et -22°C.
Si votre congélateur est trop froid, essayez de modifier le réglage de température du congélateur, de déplacer le contenant vers l'avant de votre congélateur, ou de laisser le contenant sur le comptoir pendant quelques minutes avant la transformation.
Puis-je faire un smoothie dans le Ninja™ Creami™?
Non. Ne faites PAS de smoothie et ne transformez pas d'ingrédients durs et non liés, comme des fruits congelés.
Les fruits doivent être écrasés pour libérer leur jus ou combinés avec d'autres ingrédients et congelés avant la transformation. La recette de Sorbet aux Fruits Frais dans le guide d'inspiration fournit un exemple de comment faire un dessert à partir de fruits qui sont écrasés pour libérer leur jus et congelés avant la transformation.
-Vous pouvez faire un bol de smoothie après avoir congelé des fruits dans du liquide pendant 24 heures. Notez que les bols de smoothie faits dans l'appareil seront beaucoup plus épais que les bols de smoothie typiques faits dans un mélangeur ou d'autres machines.
-De plus, ne transformez PAS un bloc solide de glace ou des glaçons.
Ma friandise congelée est liquide, pas solide, après le traitement.
Si une base est molle après la transformation, remettez le contenant CREAMi™ au congélateur pendant plusieurs heures ou jusqu'à ce que la consistance désirée soit atteinte.
-Pour de meilleurs résultats, congelez la base pendant au moins 24 heures et traitez-la immédiatement après l'avoir sortie du congélateur. Si la base traitée n'est toujours pas ferme, essayez de régler votre congélateur
À une température plus froide. L'appareil est conçu pour traiter des bases entre -12,8°C et -21,7°C.
-La proportion de matières grasses ou de sucre peut être trop élevée dans votre recette. Consultez le guide d'inspiration et utilisez les recettes incluses comme guide pour obtenir les meilleurs résultats.
Ma friandise congelée semble friable ou poudreuse après le traitement.
Lorsque les bases sont congelées dans des congélateurs très froids, elles peuvent devenir friables. Après avoir exécuté un programme One-Touch, utilisez le programme RE-SPIN pour rendre votre dessert glacé plus lisse et plus crémeux.
-NE PAS UTILISER RE-SPIN si vous prévoyez d'utiliser le programme MIX-IN. Au lieu de cela, procédez au processus de mélange. Votre dessert devrait être plus crémeux après avoir utilisé le programme MIX-IN.
-RE-SPIN est souvent nécessaire pour les bases très froides. Si votre congélateur est réglé à une température très froide, vous pourriez avoir besoin d'utiliser RE-SPIN plus fréquemment. L'appareil est conçu pour traiter des bases entre -12,8°C et -21,7°C. Si votre congélateur est trop froid, essayez de changer le réglage de température du congélateur, de déplacer le contenant à l'avant de votre congélateur, ou de laisser le contenant sur le comptoir pendant quelques minutes avant le traitement.
-La proportion de gras ou de sucre dans votre recette pourrait être trop faible. Consultez le guide d'inspiration et utilisez les recettes incluses comme référence pour obtenir les meilleurs résultats.
Que dois-je faire avec les restes dans mon récipient?
Les restes peuvent être conservés dans des contenants hermétiques, mais nous recommandons de les conserver dans un pot CREAMi™ afin qu'ils puissent être transformés à nouveau plus tard. Certains restes regèlent très dur et doivent être transformés à nouveau pour être appréciés, ce qui ne sera pas possible s'ils ont été conservés dans un contenant autre que le pot.
Aplatissez le dessus de votre dessert glacé avec une cuillère ou une spatule avant de le recongeler. Si le dessert est mou après la recongélation, vous n'avez pas besoin de le transformer à nouveau—il suffit de le servir à la cuillère et de le déguster. S'il est dur, transformez-le à nouveau avec le programme que vous avez utilisé pour le préparer.
Remarque: si votre dessert contient des ingrédients ajoutés, une nouvelle transformation pulvérisera probablement ces ingrédients et créera une nouvelle saveur.
N'UTILISEZ PAS le programme RE-SPIN pour les restes.
Recette pour les exigences de test de puissance UL.
La recette suivante est requise pour répondre aux exigences de test de puissance UL. Veuillez ne pas essayer cette recette à la maison.
Réglez le congélateur à -17°C et laissez-le se stabiliser.
• Fouettez 1 boîte de poudre de pouding au chocolat instantané (110 grammes) avec 2 tasses de lait pendant 2 minutes.
• Versez la base dans une pinte vide.
• Placez la pinte au congélateur pendant 17,5 heures.
• Traitez la base en utilisant le programme RE-SPIN
Comment puis-je rendre les recettes sans produits laitiers? Quelles substitutions puis-je utiliser?
Pour les recettes de Ninja™ Test Kitchen, vous pouvez remplacer le lait par du lait d'avoine non sucré (1:1), la crème épaisse par de la crème de coco non sucrée (1:1), et le fromage à la crème par du fromage à la crème végétalien (1:1). Assurez-vous d'utiliser des substituts non sucrés et de fouetter toute crème de coco seule avant de l'utiliser comme substitut.
-Nous ne recommandons pas d'autres substitutions de produits laitiers, sauf si elles sont spécifiquement mentionnées dans la recette.
-Nous ne pouvons pas recommander de substitutions pour les recettes qui ne sont pas de la Ninja Test Kitchen.
-Veuillez noter que les substitutions de produits laitiers modifieront la texture de votre dessert.
Comment puis-je réduire le sucre dans les recettes? Quelles substitutions puis-je utiliser?
Pour les recettes de la Ninja Test Kitchen, vous pouvez remplacer le sirop de maïs léger par du nectar d'agave cru.
-Nous ne recommandons pas d'autres substitutions de sucre, sauf si elles sont spécifiquement mentionnées dans la recette.
-Lorsque vous utilisez N'IMPORTE QUEL substitut de sucre pour une recette, utilisez le programme CRÈME GLACÉE LÉGÈRE pour le traitement.
Comment ajouter des garnitures à ma préparation?
Le programme MIX-IN peut être utilisé pour incorporer des tranches et des morceaux d'ingrédients. D'abord, après avoir transformé votre base en utilisant l'un des autres programmes à une touche, utilisez une cuillère pour créer un trou de 1,5 pouce de large qui atteint le fond du contenant. Ajoutez les ingrédients dans le trou du contenant. (Pendant ce processus, il est acceptable que la préparation dépasse la ligne MAX FILL) Après avoir ajouté les ingrédients, installez le couvercle de transformation sur le contenant et insérez-le dans la base du moteur, puis lancez le programme MIX-IN.
Remarques:
-Si vous ajoutez des ingrédients à de la crème glacée du commerce, vous n'avez pas besoin de transformer la crème glacée avec un autre programme d'abord. Il suffit de mettre la crème glacée du commerce dans le contenant, de faire un trou et d'ajouter les ingrédients. Ensuite, transformez en utilisant le programme MIX-IN.
-Si vous ajoutez des garnitures à un lait frappé, ne traitez pas le lait frappé avant d'ajouter les garnitures.
Ajoutez les garnitures et le lait, puis traitez en utilisant le programme LAIT FRAPPÉ.
Quelle quantité de garniture(s) dois-je ajouter?
Nous recommandons d'ajouter 1/4 de tasse de vos bonbons écrasés, fruits congelés, noix hachées, morceaux de chocolat préférés, et plus encore. Lorsque vous ajoutez plusieurs types de garnitures différentes, nous recommandons de ne pas dépasser 1/4 de tasse au total.
N'hésitez pas à ajuster la quantité de garnitures selon votre goût. Si vous voulez moins de morceaux, ajoutez moins de 1/4 de tasse. Si vous voulez plus de morceaux, ajoutez plus de 1/4 de tasse. Lorsque vous ajoutez plus de 1/4 de tasse, assurez-vous que le couvercle de traitement peut encore se fermer confortablement sur la pinte pour traiter en utilisant le programme MIX-IN. Il est également utile de creuser un trou plus profond et plus large lorsque vous ajoutez plus de 1/4 de tasse de garnitures.
Que dois-je utiliser ou ne pas utiliser comme garnitures?
Quoi utiliser: chocolat, noix, bonbons, fruits congelés, et plus encore pour rehausser n'importe quelle gâterie avec des explosions de saveur.
-Quoi ne pas utiliser : fruits frais, sauces et tartinades. L'ajout de fruits frais, de sauces au fudge et au caramel diluera votre gâterie. La tartinade au chocolat et aux noisettes et les beurres de noix ne se mélangent pas bien non plus. À la place de ces ingrédients, nous recommandons d'utiliser des fruits congelés ou des garnitures en coque de chocolat/caramel.
Comment dois-je préparer les garnitures?
Quoi utiliser: chocolat, noix, bonbons, fruits congelés et plus pour rehausser n'importe quelle gâterie avec des éclats de saveur.
-Quoi ne pas utiliser : fruits frais, sauces et tartinades. L'ajout de fruits frais, de sauces au fudge et au caramel diluera votre gâterie. La tartinade de chocolat aux noisettes et les beurres de noix ne se mélangent pas bien non plus. À la place de ces ingrédients, nous recommandons d'utiliser des fruits congelés ou des garnitures en coque de chocolat/caramel.
Comment préparer:
Les ingrédients durs à mélanger — comme le chocolat, les bonbons et les noix — resteront intacts et ne seront pas broyés pendant le programme MIX-IN, nous recommandons donc d'utiliser des morceaux plus petits d'ingrédients durs, comme des mini pépites de chocolat et des bonbons ou des noix pré-hachées.
Les ingrédients mous à mélanger — comme les céréales, les biscuits et les fruits congelés — seront broyés et réduits pendant le programme MIX-IN, nous recommandons donc d'utiliser des morceaux plus gros d'ingrédients mous.
Ajustez la taille des ingrédients à mélanger selon votre goût en suivant ces directives.
Le matériel promotionnel/la boîte indique 7 en 1, mais il n'y a que 6 fonctions. Quelle est la 7e fonction?
Le programme Mix-In est également considéré comme une fonction sur cet appareil, ce qui en fait la 7e fonction.
Quelle est la différence entre NC300 et NC200?
Bien que les programmes soient les mêmes, la conception du produit est très différente. Le NC20X est plus mince avec une plus petite empreinte sur le comptoir, l'interaction est plus rapide car il n'y a pas de bol extérieur, et il y a donc moins de pièces à nettoyer.
Que puis-je faire si je n'ai pas 24 heures?
Vous pouvez faire un milkshake ou personnaliser de la crème glacée du commerce avec des ingrédients à mélanger en quelques minutes.
Pour faire un milkshake: ajoutez 1 1/2 tasse de crème glacée du commerce dans un pot. Avec une cuillère, créez un trou de 1 1/2 pouce de large qui atteint le fond du pot. Ajoutez les ingrédients à mélanger dans le trou du pot (facultatif), puis ajoutez 1/2 tasse de lait. Traitez en utilisant le programme MILKSHAKE.
Pour personnaliser de la crème glacée du commerce: mettez 1 1/2 tasse de crème glacée du commerce dans un pot. Avec une cuillère, créez un trou de 1 1/2 pouce de large qui atteint le fond du pot. Ajoutez vos ingrédients à mélanger dans le trou du pot. Traitez en utilisant le programme MIX-IN.
Quand dois-je utiliser RE-SPIN?
Si votre base est friable ou poudreuse après le traitement, utilisez le programme RE-SPIN pour la rendre plus lisse et crémeuse.
Remarque: N'utilisez PAS RE-SPIN si vous allez aussi utiliser le programme MIX-IN, car l'exécution des deux après un autre programme pourrait sur-traiter les ingrédients. De plus, N'utilisez PAS RE-SPIN pour traiter les restes.
RE-SPIN est souvent nécessaire pour les bases très froides sortant du congélateur; si votre congélateur est réglé à une température très froide, vous pourriez avoir besoin d'utiliser RE-SPIN plus fréquemment.
L'appareil est conçu pour traiter des bases entre 9°F et -7°F. Si votre congélateur est trop froid, essayez de changer le réglage de température du congélateur, de déplacer le pot à l'avant de votre congélateur, ou de laisser le pot sur le comptoir pendant quelques minutes avant le traitement.
-En plus de l'utilisation avec des bases congelées, RE-SPIN peut être utilisé pour personnaliser la texture de votre bol smoothie ou milkshake. Les bols smoothie faits dans le CREAMi™ sont plus épais que vos bols smoothie moyens. Si vous voulez que votre bol smoothie soit plus liquide, sélectionnez RE-SPIN pour traiter le mélange jusqu'à obtenir la texture désirée. De même, si vous voulez que votre milkshake soit plus liquide, ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe de lait et sélectionnez RE-SPIN. Traitez jusqu'à obtenir la texture désirée. Cependant, notez que les ingrédients mélangés peuvent couler au fond des milkshakes liquides.