Cet article contient les FAQ pour le Four Double Ninja® avec FlexDoor™ de la série DCT400. Cet article soutient les modèles suivants: DCT401C, DCT401, DCT450, DCT402BK et DCT451.

Puis-je utiliser la plaque de cuisson au lieu du panier pour la friture à l’air chaud lorsque j’utilise la fonction Air Fry (friture à l’air chaud)?

Oui. Cependant, la texture croustillante des aliments peut ne pas être uniforme.

Dois-je ajuster le temps et la température de cuisson des recettes traditionnelles cuites au four?

Pour obtenir les meilleurs résultats, surveillez vos aliments durant la cuisson. Consultez les tableaux de cuisson du Guide d’inspiration pour obtenir des précisions sur les temps et les températures de cuisson. Veuillez noter que la durée des fonctions de cuisson Whole Roast (rôti entier), Air Roast (rôtir à l’air chaud), et Air Fry (friture à l’air chaud) sera plus courte. Cependant, si vous n’utilisez qu’un seul four, celle de la fonction de cuisson Bake (cuisson au four) devrait être la même que celle d’un four traditionnel. Si vous utilisez simultanément le four supérieur et le four inférieur, assurez-vous d’ajouter quelques minutes de cuisson supplémentaires pour les plats traditionnels.

Puis-je rétablir les paramètres par défaut de l’appareil?

Le four se souviendra du dernier réglage utilisé avec chaque fonction, même si vous le débranchez. Pour rétablir les paramètres d’usine par défaut du four de chaque fonction, appuyez simultanément pendant 5 secondes sur les boutons TIME/SLICES et TEMP/SHADE du panneau de commande du four supérieur.

Pourquoi les éléments chauffants semblent-ils s’allumer et s’éteindre?

Cela est normal. Le four est conçu pour contrôler précisément la température de chaque fonction en réglant les niveaux de puissance des éléments chauffants.

Pourquoi la vapeur s’échappe-t-elle de la porte du four?

Cela est normal. Les aliments très humides peuvent libérer de la vapeur autour de la porte.

Pourquoi y a-t-il de la condensation sur la porte du four en verre?

Cela est normal. Les aliments très humides peuvent libérer de la vapeur autour de la porte, créant ainsi de la condensation. Si vous n’utilisez que le four inférieur, il est plus probable que vous observiez de la condensation. 

Pourquoi de l’eau s’écoule-t-elle sur mon comptoir, sous la porte?

Cela est normal. La condensation créée par les aliments à haute teneur en humidité (comme les pains surgelés) peut s’écouler à l’intérieur de la porte, puis sur le comptoir.

Pourquoi de la graisse s’écoule-t-elle de mon four?

La cuisson fréquente d’aliments qui produisent beaucoup de graisse peut entraîner une accumulation de graisse, qui s’écoulera éventuellement à l’extérieur du four. Cela peut se produire après un certain temps. Il est fortement recommandé de nettoyer les parois intérieures du four, les accessoires, y compris le ramasse-miettes, et l’intérieur de la porte en verre après chaque utilisation. 

Pourquoi l’appareil émet-il de la fumée?

Assurez-vous qu’aucun aliment n’entre en contact direct avec les éléments chauffants inférieurs et supérieurs du four. Assurez-vous de nettoyer le four après chaque utilisation pour éliminer l’accumulation de graisse pouvant causer de la fumée. La vidange du ramasse-miettes après chaque utilisation peut aussi réduire le dégagement de fumée. Lorsque vous utilisez la fonction Air Fry (friture à l’air chaud), insérez la plaque de cuisson et la grille sous le panier à friture pour recueillir les jus de cuisson. Si le problème persiste, retirez tous les accessoires et lancez la fonction Toast (rôtie) avec le degré de cuisson 7; cela entraînera la combustion de toute graisse présente sur les éléments chauffants causant de la fumée. Assurez-vous d’utiliser les huiles recommandées :

Huiles recommandées :

  • Canola
  • Noix de coco raffinée
  • Avocat
  • Pépins de raisin
  • Végétale

Huiles non recommandées

  • Olive
  • Beurre
  • Margarine

Si vous utilisez une marinade, assurez-vous de l’ajouter à la mi-cuisson; sinon, elle brûlera et produira de la fumée. Faites cuire tout aliment gras à une température de 190°C (375°F) ou moins. 

Pourquoi mes aliments sont-ils trop cuits ou pas assez cuits, même si j’utilise le thermomètre?

Pour obtenir une lecture la plus précise possible, il est important d’insérer le thermomètre dans le sens de la longueur de la protéine, dans sa partie la plus épaisse. Assurez-vous de laisser les aliments reposer pendant 3 à 5 minutes pour terminer la cuisson. Pour obtenir de plus amples informations sur les degrés de cuisson recommandés avec les fonctions MANUAL (manuelle) et PRESET (préréglage), reportez-vous à la section Utilisation du thermomètre Foodi™ du Guide de l’utilisateur.

Comment dois-je nettoyer la plaque de cuisson?

Pour déloger les aliments collés, laissez la plaque tremper dans l’eau avant de la nettoyer. Pour faciliter son nettoyage, recouvrez le fond de papier aluminium ou sulfurisé.

Pourquoi l’appareil semble-t-il fonctionner même s’il est éteint?

Le ventilateur de refroidissement peut continuer de fonctionner même après que l’appareil soit éteint. Il s’agit d’une fonction normale qui ne devrait pas être une source de préoccupation. Le ventilateur de refroidissement s’arrêtera lorsque la température de l’appareil sera inférieure à 35°C (95°F).

Le message « PLUG IN » (Brancher) s’affiche à l’écran de mon appareil.

Les réglages du thermomètre ont été activés, mais il n’est pas branché dans l’appareil. Branchez la prise du thermomètre dans la prise située sur le côté droit du panneau de commande pour l’utiliser.

Que signifie le message HOLD (EN ATTENTE)?

Le message « HOLD » s’affiche à l’écran du four dont le temps de cuisson est le plus court lorsque la fonction Smart Finish (fin de cuisson simultanée) est activée. Lorsque le temps de cuisson de l’autre four correspond, les deux minuteries s’affichent.

Pourquoi une barre de progression s’affiche-t-elle lorsque j’utilise le thermomètre?

La barre de progression s’affiche à l’écran du four n’utilisant pas le thermomètre afin d’indiquer la progression de la cuisson. La température actuelle et la température cible s’affichent à l’écran du four qui utilise le thermomètre.

Comment puis-je régler la fonction Smart Finish (fin de cuisson simultanée)?

Réglez les fonctions de cuisson, le temps de cuisson et la température des fours supérieur et inférieur.

1. Appuyez sur le bouton d’alimentation POWER pour allumer ou éteindre le four.

2. Appuyez sur le bouton TOP (supérieur) et tournez le cadran pour sélectionner la fonction de cuisson souhaitée. Appuyez de nouveau sur le bouton TOP (supérieur) pour confirmer

votre sélection.

3. Appuyez sur le bouton TEMP/SHADE (température/degré de cuisson), puis tournez le cadran pour régler la température de cuisson (ou le degré de cuisson, dans le cas de la fonction Toast [rôtie] ou Bagel) du four supérieur. Appuyez sur le bouton de nouveau pour confirmer votre sélection.

4. Appuyez sur le bouton TIME/SLICES (temps de cuisson/tranches), puis tournez le cadran pour régler le temps de cuisson (ou le nombre de tranches, dans le cas de la fonction Toast [rôtie] ou Bagel) du four supérieur. Appuyez sur le bouton de nouveau pour confirmer votre sélection.

5. Appuyez sur le bouton BOTTOM (inférieur) et tournez le cadran pour sélectionner la fonction de cuisson du four inférieur. Appuyez sur le bouton de nouveau pour

confirmer votre sélection.

6. Appuyez sur le bouton TEMP (température), puis tournez le cadran pour régler la température de cuisson du four inférieur. Appuyez sur le bouton de nouveau pour confirmer votre

sélection.

7. Appuyez sur le bouton TIME (temps de cuisson), puis tournez le cadran pour régler le temps de cuisson du four inférieur. Appuyez sur le bouton de nouveau pour confirmer votre sélection.

8. Si vous souhaitez utiliser une fonction différente dans chacun des fours et voulez que leur cuisson respective se termine en même temps, appuyez sur le bouton SMART FINISH (fin de cuisson simultanée) après avoir sélectionné une fonction, une température et un temps de cuisson pour chaque four. Appuyez sur le bouton de nouveau pour désactiver la fonction.

9. Appuyez sur le bouton START/STOP (marche/arrêt) pour lancer le cycle de cuisson des deux fours. Le préchauffage du four est requis pour les fonctions Bake (cuisson au four), Whole Roast (rôti entier), Air Roast (rôtir à l’air chaud), Air Fry (friture à l’air chaud), Convection

Bake (cuisson au four par convection) et Pizza.

10. Lorsque le four émet un signal sonore pour indiquer qu’il est préchauffé, insérez aussitôt les aliments

et fermez la porte.

Si la fonction Smart Finish (fin de cuisson simultanée) est activée, son voyant s’allumera. Si elle est désactivée, son votant s’éteindra. 

Qu’est-ce que la fonction Smart Finish (fin de cuisson simultanée)?

Lorsque les fonctions, les temps et les températures de cuisson des deux fours sont différents, la fonction Smart Finish (fin de cuisson simultanée) permet de faire en sorte que les cuissons se terminent en même temps. Pour activer cette fonction, appuyez sur le bouton Smart Finish. Son voyant s’allumera. 

Les accessoires vont-ils au lave-vaisselle?

Le lavage à la main des accessoires est recommandé. Le panier pour friture à l’air chaud et la grille peuvent être lavés au lave-vaisselle, mais cela peut les user plus rapidement avec le temps.

Où dois-je installer le ramasse-miettes?

Le ramasse-miettes doit être utilisé principalement dans le four supérieur, sous les éléments chauffants inférieurs. Installez-le lorsque vous utilisez les fonctions Toast (rôtie), Bagel et Broil (cuisson sous le gril). Vous pouvez également installer le ramasse-miettes dans le four inférieur pour faciliter son nettoyage.

Comment s’ouvre le four supérieur?

Il y a deux façons d’ouvrir le four supérieur. Tirez sur la poignée de la porte pour ouvrir les deux fours en même temps. Appuyez sur le bouton de la poignée de la porte pour ouvrir uniquement le four supérieur.

Pourquoi le message « HOT » (CHAUD) s’affiche-t-il à l’écran?

Le message « HOT » (CHAUD) s’affiche à l’écran lorsque la température intérieure du four est supérieure à 130°C (266°F) alors qu’il est éteint. 

Comment dois-je régler le temps de cuisson lorsque j’utilise les deux fours en même temps?

Lorsque vous utilisez les deux fours en même temps, prévoyez un temps de cuisson additionnel d’environ 5 minutes (par rapport à l’utilisation d’un seul four). Vous devrez peut-être ajuster légèrement les temps ou les températures de cuisson, selon la quantité d’aliments que vous cuisinez. Ajoutez quelques minutes supplémentaires au cycle de cuisson la prochaine fois. Surveillez toujours vos aliments durant la cuisson.

Quelle est la marche à suivre pour éteindre soit le four supérieur, soit le four inférieur lorsqu’ils sont tous deux en marche?

Pendant le réglage, maintenez le bouton TOP (supérieur) enfoncé pendant 3 secondes pour éteindre le four supérieur. Maintenez le bouton BOTTOM (inférieur) enfoncé pendant 3 secondes pour éteindre le four inférieur. 

Que signifie le message « PRE » qui s’affiche à l’écran?

Le message « PRE » indique que le four se préchauffe. Le préchauffage peut prendre jusqu’à 3 minutes selon la température et la fonction de cuisson sélectionnée ainsi que la température ambiante de la pièce dans laquelle il se trouve.

Quelle est la marche à suivre pour régler le thermomètre?

Retirez le thermomètre de son compartiment de rangement. Déroulez ensuite le cordon pour retirer le thermomètre.

Le thermomètre ne peut pas être utilisé dans le four supérieur avec les fonctions de cuisson Toast (rôtie), Bagel, Reheat (réchauffer) ou Keep Warm (garde-au-chaud). Il ne peut pas être utilisé dans le four inférieur avec la fonction Dehydrate (déshydrater).

1. Branchez le thermomètre dans la prise située sur le côté droit du panneau de commande. Vous sentirez qu’il se fixe en place.

2. Si vous utilisez le four supérieur, appuyez sur le bouton TOP et tournez le cadran pour sélectionner la fonction de cuisson désirée (p. ex., Broil [cuisson sous le gril] ou Bake [cuisson au four]); appuyez ensuite sur le bouton TEMP/SHADE (température/degré de cuisson) et tournez le cadran pour régler la température du four. Si vous utilisez le four inférieur, appuyez sur le bouton BOTTOM et tournez le cadran pour sélectionner la fonction de cuisson désirée (p. ex., Whole Roast [rôti entier], Air Roast [rôtir à l’air chaud], Air Fry [friture à l’air chaud] ou Conv. Bake (cuisson au four par convection)); appuyez ensuite sur le bouton TEMP (température) et tournez le cadran pour régler la température du four. Appuyez sur Le bouton TEMP/SHADE (four supérieur) ou TEMP (four inférieur), puis tournez le cadran pour régler la température du four.

3. Appuyez sur le bouton PRESET (préréglage) et tournez le cadran pour choisir le préréglage Small (petit) ou Large (gros), selon le poids de la protéine (le four supérieur comprend seulement le préréglage Small [petit]). Consultez le tableau de cuisson des préréglages pour connaître la sélection des protéines.

4. Appuyez sur le bouton DONENESS (degré de cuisson) et tournez le cadran pour faire votre sélection.

5. Insérez le thermomètre dans la protéine en suivant le guide à la page suivante. Assurez-vous que le thermomètre est inséré correctement afin qu’il ne nuise pas à la cuisson.

6. Appuyez sur le cadran START/STOP (marche/arrêt) pour lancer le cycle de préchauffage. Le message PRE (préchauffage) s’affichera à l’écran.

7. Lorsque le préchauffage est terminé, les températures actuelle et cible du thermomètre s’afficheront en alternance à l’écran avec l’utilisation des fonctions Bake (cuisson au four), Whole Roast (rôti entier), Air Fry (friture à l’air chaud), Air Roast (rôtir à l’air chaud) et Conv. Bake (cuisson au four par convection).

8. Une fois l’appareil préchauffé, insérez le thermomètre dans les aliments et mettez-les à l’intérieur du four. Fermez ensuite la porte par-dessus le cordon, qui sort au-dessus de la porte, pour commencer la cuisson.

9. La température actuelle du thermomètre s’affichera à l’écran, jusqu’à ce qu’elle atteigne la température cible de cuisson.

10. Appuyez sur le bouton TEMP (température) pour voir la température du four. Appuyez sur le bouton TIME (temps de cuisson) pour voir le temps écoulé depuis le début de la cuisson.

11. Le message END (fin) s’affichera à l’écran lorsque la cuisson est terminée.

12. Transférez aussitôt la protéine dans une assiette et laissez-la reposer pendant 5 minutes avant de la servir. Il s’agit d’une étape importante, car elle continuera de cuire après sa sortie du four.

REMARQUE : Le thermomètre sera CHAUD. Attendez qu’il refroidisse avant de le nettoyer et de le ranger. Utilisez des gants de cuisine ou des pinces pour retirer le thermomètre de la protéine.

Quelle est la marche à suivre pour régler le thermomètre avec la fonction Smart Finish (fin de cuisson simultanée)?

Retirez le thermomètre de son compartiment de rangement. Déroulez ensuite le cordon pour retirer le thermomètre.

REMARQUE : La fonction Smart Finish (fin de cuisson simultanée) n’est pas compatible avec la fonction MANUAL (manuel).

1. Insérez le thermomètre dans la prise située sur le côté droit du panneau de commande jusqu’à ce qu’il se fixe en place.

2. Si vous utilisez le four supérieur, appuyez sur le bouton TOP et tournez le cadran pour sélectionner la fonction de cuisson désirée (p. ex., Broil [cuisson sous le gril] ou Bake [cuisson au four]); appuyez ensuite sur le bouton TEMP/SHADE (température/degré de cuisson) et tournez le cadran pour régler la température du four. Si vous utilisez le four inférieur, appuyez sur le bouton BOTTOM et tournez le cadran pour sélectionner la fonction de cuisson désirée (p. ex., Whole Roast [rôti entier], Air Roast [rôtir à l’air chaud], Air Fry [friture à l’air chaud] ou Conv. Bake (cuisson au four par convection)); appuyez ensuite sur le bouton TEMP (température) et tournez le cadran pour régler la température du four. Appuyez sur Le bouton TEMP/SHADE (four supérieur) ou TEMP (four inférieur), puis tournez le cadran pour régler la température du four.

3. Appuyez sur le bouton PRESET (préréglage) et tournez le cadran pour choisir le préréglage Small (petit) ou Large (gros), selon le poids de la protéine (le four supérieur comprend seulement le préréglage Small [petit]). Consultez le tableau de cuisson des préréglages pour connaître la sélection des protéines. Appuyez sur le bouton DONENESS (degré de cuisson) et tournez le cadran pour faire votre sélection.

4. Sélectionnez la fonction SMART FINISH (fin de cuisson simultanée) et appuyez sur le cadran START/STOP (marche/arrêt) pour lancer la cuisson. Le message PRE (préchauffage) s’affichera à l’écran.

5. Ouvrez la porte et insérez le thermomètre dans la protéine.

6. Une fois la cuisson terminée, le four émettra un signal sonore. Transférez aussitôt la protéine dans une assiette et laissez-la reposer pendant 5 minutes avant de la servir. Il s’agit d’une étape importante, car elle continuera de cuire et elle retiendra ses jus après sa sortie du four.

REMARQUE : Lors de l’étape de cuisson initiale, le message HOLD (en attente) s’affichera à l’écran du four dont le temps de cuisson est le plus court. L’écran affichera ensuite la température actuelle et cible du four que vous utilisez.

Quelles sont les dimensions extérieures du four?

Dimensions : 43 x 28 x 2,5 cm

Poids : 14 kg

Volume : 2,53 pi3

Quelles sont les dimensions intérieures du four?

Four supérieur :

Dimensions : 43 x 28 x 2,5 cm

Volume : 0,39 pi3

Four inférieur :

Dimensions : 43 x 28 x 2,5 cm

Volume : 0,55 pi3

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