Cet article contient les FAQ pour le Gril d'intérieur Ninja® Foodi™ Smart XL Série FG551. Cet article soutient les modèles suivantes: FG550, FG550C, FG551, FG551C, FG551H et FG551Q.

Les accessoires dotés d’un revêtement sont-ils antiadhésifs?

Oui, le récipient de cuisson, la grille du gril et le panier sont tous antiadhésifs et sont dotés d’un revêtement en céramique allant au lave-vaisselle.

Quelle est la capacité du récipient de cuisson?

Le récipient de cuisson peut contenir jusqu’à 5,6 litres.

Quelle est la capacité du panier à friture à l’air?

Le panier à friture à l’air peut contenir jusqu’à 3,8 litres.

Quelle est la capacité de la grille du gril?

La grille du gril mesure environ 23 x 30 cm et peut contenir 6 hamburgers.

Peut-on utiliser du papier sulfurisé dans le gril Ninja Foodi Grill?

Oui, vous pouvez utiliser du papier parchemin dans le gril Foodi Grill.

Peut-on utiliser du papier aluminium dans le gril Ninja Foodi Grill?

Oui, vous pouvez utiliser du papier aluminium dans le gril Foodi Grill comme vous le feriez sur un gril extérieur.

Que font les différentes fonctions de cuisson et que comprend chaque modèle?
  • Grill (Griller) : Faites griller vos aliments à l’intérieur pour créer des marques de gril et des arômes uniformes.
  • Air Crisp (cuisson croustillante par convection) : Donnez une texture croustillante et croquante à vos aliments avec peu ou pas d’huile.
  • Rôtissage : Préparez des viandes tendres, des légumes rôtis et d’autres aliments dans le récipient de cuisson.
  • Bake (Cuisson au four) : Cuisinez des gâteaux, des friandises cuites au four et bien plus encore.
  • Dehydrate (Déshydrater) (non disponible sur tous les modèles) : Déshydratez les viandes, les fruits et les légumes pour avoir des collations santé.
  • Broil (Cuisson sous le gril) : Ajoutez une touche croustillante à vos repas ou faites fondre du fromage sur vos sandwichs.
Quels sont les incréments du minuteur?

Les incréments du minuteur varient selon la fonction de cuisson :

  • Air Crisp (cuisson croustillante par convection) : Incréments de 1 minute, jusqu’à 1 heure (lorsque la température de cuisson est de 425°F [220°C] ou 450°F [232°C], vous pouvez régler la durée par incréments de 1 minute, jusqu’à 30 minutes).
  • Rôtissage : incréments de 1 minute pour la première heure, suivis d’incréments de 5 minutes pour les 3 heures suivantes.
  • Dehydrate (Déshydrater) (non disponible sur tous les modèles) : incréments de 15 minutes, jusqu’à 12 heures.
  • Bake (Cuisson au four) : incréments de 1 minute pour la première heure, suivis d’incréments de 5 minutes pour l’heure suivante.
  • Grill (Griller) : incréments de 1 minute, jusqu’à 30 minutes.
  • Broil (Cuisson sous le gril) (non disponible sur tous les modèles) : incréments de 1 minute, jusqu’à 30 minutes.
Comment peut-on savoir si l’appareil est en marche?

Lorsque l’appareil est sous tension, l’écran numérique indique 0:00 et tous les voyants des fonctions sont allumés.

Doit-on préchauffer l’appareil? Peut-on annuler ou outrepasser le préchauffage?

L’appareil commence automatiquement à se préchauffer lorsque la durée ou la température est sélectionnée. Il faut compter environ 10 minutes pour préchauffer l’appareil lorsque vous utilisez la fonction Gril et environ 3 minutes lorsque vous utilisez toute autre fonction. Le message « ADD FOOD (AJOUTER DES ALIMENTS) » s’affiche à l’écran lorsque le préchauffage est terminé. Vous pouvez ouvrir le couvercle et ajouter vos aliments. Bien que le préchauffage soit recommandé, vous pouvez sauter cette étape en appuyant sur le bouton PREHEAT (PRÉCHAUFFER). Le message « ADD FOOD (AJOUTER DES ALIMENTS) » s’affichera à l’écran, et vous pouvez ensuite ouvrir le couvercle et ajouter vos aliments.

L’extérieur de l’appareil sera-t-il chaud?

Bien que l’extérieur de l’appareil chauffe pendant la cuisson, le panneau de commande et la poignée du couvercle resteront froids au toucher.

Faut-il secouer le panier pour cuisson croustillante pendant la cuisson?

Oui. Il est important de secouer ou de retourner vos aliments pour qu’ils soient uniformément dorés et croustillants. Pour obtenir les meilleurs résultats, suivez la recette ou le tableau de cuisson pour connaître la fréquence à laquelle vous devez secouer ou faire tourner les ingrédients pendant la cuisson.

Doit-on ajouter de l’huile lorsqu’on utilise le mode de friture à l’air?

Bien que l’huile ne soit pas nécessaire, nous vous recommandons de commencer avec une cuillère à soupe et d’ajuster la quantité en fonction de vos préférences personnelles, ou de consulter la recette pour connaître les quantités d’huile recommandées.

Peut-on retirer le panier de l’appareil pour vérifier la cuisson des aliments pendant que l’appareil fonctionne?

Oui, nous vous recommandons de vérifier vos aliments régulièrement pendant la cuisson. Lorsque vous ouvrez le couvercle, le fonctionnement de l’appareil s’interrompt. Utilisez des pinces à embouts de silicone pour mélanger vos aliments ou des gants de cuisinier pour secouer le panier. Lorsque vous avez terminé, remettez le panier en place et refermez le couvercle. La cuisson reprend automatiquement après que le couvercle est fermé.

Comment fait-on pour régler la température?

Utilisez les flèches à la gauche de l’écran pour régler la température de cuisson de toute fonction. Si vous souhaitez régler la température à tout moment pendant la cuisson, utilisez les flèches à la gauche de l’écran. L’appareil reprendra alors la cuisson à ce réglage. Si vous utilisez le thermomètre et si vous voulez régler la température de l’appareil, appuyez d’abord sur le bouton de la fonction de cuisson (par exemple, GRILL (gril)), puis utilisez les flèches à la gauche de l’écran pour régler la température.

Comment fait-on pour régler la minuterie?

Utilisez les flèches à la droite de l’écran pour régler la durée de cuisson de n’importe quelle fonction. Si vous souhaitez régler la durée durant la cuisson, utilisez les flèches à la droite de l’écran à tout moment. L’appareil reprendra alors la cuisson à ce réglage.

Comment insère-t-on le thermomètre correctement?

Insérez le thermomètre à l’horizontale au centre de la partie la plus épaisse du morceau de protéine (si vous cuisinez plus d’un morceau, reportez-vous aux instructions ci-dessous), près de l’os, mais sans le toucher. N’INSÉREZ PAS le thermomètre à la verticale ou en angle, car il ne fournira pas une lecture précise. Insérez-le TOUJOURS dans la partie la plus épaisse de la protéine.
UTILISATION DU THERMOMÈTRE DANS DIFFÉRENTS SCÉNARIOS DE CUISSON :
Cuisson de 2 protéines ou plus de la même taille à différents degrés de cuisson :
– Réglez la fonction Preset (Préréglage) au degré de cuisson souhaité le plus élevé.
– Insérez le thermomètre dans la protéine dont le degré de cuisson souhaité est le plus élevé.
– Après le préchauffage de l’appareil, placez les protéines à l’intérieur du gril. Lorsque le degré de cuisson le plus bas est atteint à l’écran, retirez la protéine sans thermomètre.
– Poursuivez la cuisson de la protéine restante jusqu’à ce que le prochain niveau de cuisson souhaité soit atteint.
Cuisson de 2 protéines ou plus de différentes tailles :
– Insérez le thermomètre dans la plus petite protéine et utilisez la fonction Preset (Préréglage) pour choisir le degré de cuisson.
– Quand cette protéine est cuite, retirez-la de l’appareil.
– À l’aide de gants de cuisinier, transférez le thermomètre dans la plus grosse pièce de protéine et utilisez les flèches à la gauche de l’écran pour choisir son degré de cuisson. Cuisson de 2 types de protéines différentes ou plus : – Insérez le thermomètre dans la protéine dont le degré de cuisson souhaité est le plus bas.
– Utilisez la fonction Manual (Manuel) pour choisir la température interne souhaitée.
– Lorsque la cuisson de cette protéine est terminée, retirez-la de l’appareil.
– Avec des gants de cuisinier, transférez le thermomètre dans l’autre protéine et utilisez la fonction Manual (manuel) pour choisir la température interne souhaitée.

Où se trouve le bouton d’alimentation?

Le bouton d’alimentation est situé à la gauche du panneau de commande. Il s’allume lorsque l’appareil est branché.

L’appareil se met-il automatiquement en pause lorsque j’ouvre son couvercle?

Oui, la minuterie se met automatiquement en pause à l’ouverture du couvercle et la cuisson reprend automatiquement lorsque le couvercle est refermé.

Comment peut-on nettoyer l’appareil au lave-vaisselle?

Nous recommandons ce qui suit :
L’appareil doit être nettoyé soigneusement après chaque utilisation. Laissez toujours l’appareil refroidir avant de le nettoyer. – Débranchez l’appareil de la prise de courant murale avant de le nettoyer. Laissez le couvercle ouvert après avoir retiré vos aliments pour permettre à l’appareil de refroidir plus rapidement.
– Le récipient de cuisson, la grille du gril, le panier pour cuisson croustillante, le pare-éclaboussures, la brosse de nettoyage et tous les autres accessoires inclus vont au lave-vaisselle, à l’exception du thermomètre. NE LAVEZ PAS le thermomètre ni la base de l’appareil au lave-vaisselle.
– Si des résidus d’aliments ou de la graisse restent collés sur la grille du gril, le pare-éclaboussures ou toute autre pièce amovible, trempez-les dans de l’eau chaude savonneuse avant de les nettoyer.
– Pour obtenir les meilleurs résultats lors du nettoyage au lave-vaisselle, nous vous recommandons de rincer la grille du gril, le panier pour cuisson croustillante, le pare-éclaboussures et tout autre accessoire avec de l’eau chaude avant de les mettre au lave-vaisselle.
– NE LAVEZ PAS l’appareil principal au lave-vaisselle.

Comment doit-on nettoyer le pare-éclaboussures?

Nous recommandons ce qui suit :
– Nettoyez le pare-éclaboussures après chaque utilisation. Tremper le pare-éclaboussures pendant la nuit aidera à ramollir toute graisse cuite. Après le trempage, utilisez la brosse de nettoyage pour enlever la graisse du cadre et des pattes avant en acier inoxydable.
– Nettoyez le pare-éclaboussures en profondeur en le plaçant dans une casserole d’eau et en le faisant bouillir pendant 10 minutes. Rincez-le ensuite à l’eau à température ambiante et laissez-le sécher complètement. Au fil du temps, le pare-éclaboussures peut se décolorer sous l’effet des brûlures de graisse. Cela n’affectera pas son rendement.

Comment doit-on nettoyer le thermomètre intelligent Foodi Smart?

Pour nettoyer le thermomètre en profondeur, faites tremper sa pointe en acier inoxydable et son manche en silicone dans de l’eau chaude savonneuse. N’IMMERGEZ PAS le cordon ou la prise dans l’eau ou dans tout autre liquide. – Le support du thermomètre intelligent Foodi Smart ne se nettoie qu’à la main. 

REMARQUE : N’utilisez PAS de solution de nettoyage liquide sur ou à proximité de la prise du thermomètre. Nous vous recommandons d’utiliser de l’air comprimé ou un coton-tige pour éviter d’endommager la prise.

Doit-on mettre les aliments dans l’appareil avant ou après le préchauffage de celui-ci?

Pour obtenir les meilleurs résultats, ajoutez les ingrédients après avoir préchauffé l’appareil. Le message « ADD FOOD (AJOUTER DES ALIMENTS) » s’affichera à l’écran lorsque l’appareil est préchauffé.

Doit-on décongeler des aliments surgelés avant de les frire à l’air?

Non, vous pouvez cuire tous vos ingrédients préférés sur le gril Foodi Grill directement depuis le congélateur.

Comment fait-on pour mettre la minuterie en pause?

La minuterie se met automatiquement en pause lorsque vous ouvrez le couvercle de l’appareil. Veuillez noter qu’en appuyant sur le bouton START/STOP (MARCHE/ARRÊT) pendant la cuisson, vous annulez la fonction de cuisson en cours.

Est-il sécuritaire de placer le panier pour cuisson croustillante et le récipient de cuisson sur mon comptoir?

Ne déposez le panier pour cuisson croustillante et le récipient de cuisson que sur des surfaces résistantes à la chaleur et faites preuve de prudence lorsque vous les manipulez, car ils deviennent chauds pendant la cuisson.

Quand devrait-on utiliser la grille du gril?

Lorsque vous cuisinez avec la fonction Grill (Gril), vous devriez toujours utiliser la grille du gril, car elle favorise une circulation d’air optimale permettant une cuisson, un marquage et un rendu croustillant uniformes.

Quand devrait-on utiliser le pare-éclaboussures?

Assurez-vous que le pare-éclaboussures est TOUJOURS installé pendant la cuisson. Si vous n’utilisez pas le pare-éclaboussures, il y a un risque d’accumulation d’huile sur l’élément chauffant, ce qui peut produire de la fumée. Situé à l’intérieur du couvercle, le pare-éclaboussures permet de maintenir l’élément chauffant propre.

Comment fait-on pour retirer et réinstaller le pare-éclaboussures?

Pour installer le pare-éclaboussures, insérez-le de sorte que ses rainures correspondent à ceux de l’anneau de l’écran thermique fixe à la droite. Puis poussez doucement sur le pare-éclaboussures vers le haut jusqu’à ce qu’il s’enclenche dans la languette du côté gauche. Retirez le pare-éclaboussures pour le nettoyer après chaque utilisation. Une fois le pare-éclaboussures complètement refroidi, retirez-le en poussant la languette supérieure gauche vers l’arrière du couvercle. Cela vous permettra de libérer le pare-éclaboussures pour le retirer.

Doist-on laisser reposer les aliments?

Pour obtenir les meilleurs résultats après avoir grillé de la viande, laissez-la reposer pendant 3 à 5 minutes avant de la trancher. Lorsqu’elle repose, elle conserve plus d’humidité et reste juteuse.

Quel type d’huile doit-on utiiser pour les grillades?

Nous vous recommandons d’utiliser l’une des huiles suivantes pour vos grillades :

  • huile de canola
  • huile de noix de coco raffinée
  • huile d’avocat
  • huile végétale – huile de pépins de raisin

Nous ne recommandons PAS l’utilisation des matières grasses suivantes pour les grillades: 

  • huile d’olive
  • beurre
  • margarine
Pourquoi l’appareil pend-il autant de temps à se préchauffer?

Les temps de préchauffage peuvent varier en fonction de la tension fournie par votre prise de courant. Une autre raison pour laquelle le gril peut se retrouver encore en préchauffage est lorsque vous ajoutez des aliments sur le gril avant la fin du préchauffage. Veillez à ajouter des aliments uniquement lorsque le préchauffage est terminé et que le message « ADD FOOD » (AJOUTER DES ALIMENTS) s’affiche à l’écran.

Pourquoi l’appareil produit-il de la fumée?

Lorsque vous utilisez la fonction Grill (Gril), sélectionnez toujours le réglage de température recommandé. La température doit également être réglée en fonction de l’huile utilisée, en plus du type d’aliment. Les paramètres recommandés se trouvent dans le Guide de démarrage rapide et dans le Guide d’inspiration. Assurez-vous que le pare-éclaboussures est installé.

Pourquoi mes aliments sont-ils trop cuits ou pas assez cuits même si j’utilise le thermomètre?

Il est important d’insérer le thermomètre dans le sens de la longueur, dans la partie la plus épaisse de l’aliment pour obtenir la lecture la plus précise. Assurez-vous de laisser les aliments reposer pendant 3 à 5 minutes pour terminer la cuisson. Pour obtenir de plus amples informations, reportez-vous à la section Thermomètre intelligent Foodi Smart.

Comment peut-on créer des marques de grillades sur les aliments?

Voici quelques conseils pour créer des marques sur vos grillades :
– Assurez-vous que votre gril est préchauffé avant de placer les aliments dans l’appareil. Le préchauffage du gril permet de s’assure qu’il est suffisamment chaud pour créer des marques.
– Assurez-vous que la température de cuisson de vos aliments est adéquate. Vous trouverez les températures de cuisson recommandées pour les différents types d’aliments dans le livret d’instructions.
– Laissez cuire votre nourriture suffisamment longtemps pour les marquer.
– Assurez-vous d’avoir appliqué suffisamment de marinade sèche ou d’assaisonnements sur vos aliments. Nous vous recommandons d’utiliser une marinade sèche à base de sel casher à faible densité et à gros grains. Cela vous permet d’assaisonner généreusement les aliments sans trop les saler, ce qui donne un meilleur marquage.

Pourquoi un disjoncteur s’est-il déclenché lors de l’utilisation de l’appareil?

L’appareil consomme 1760 watts; il doit donc être branché dans une prise protégée par un disjoncteur de 15 A. L’utilisation d’une prise protégée par un disjoncteur de 10 A entraîne le déclenchement du disjoncteur. Il est également important qu’aucun autre appareil ne soit branché dans la même prise de courant lorsqu’il est en cours d’utilisation. Pour éviter de déclencher un disjoncteur, assurez-vous que l’appareil est le seul appareil branché dans une prise protégée par un disjoncteur de 15 A.

Pourquoi l’appareil a-t-il une échelle de 1 à 9 pour le préréglage pour le bœuf?

La perception d’une cuisson précise interne spécifique varie d’une personne à l’autre, et même d’un restaurant à l’autre. L’échelle de 1 à 9 offre une large gamme d’options pour chaque degré de cuisson afin que vous puissiez personnaliser le vôtre.

Qu’est-ce que la cuisson par lots?

La cuisson par lots consiste à faire griller de façon consécutive plus de deux lots d’aliments. Il est recommandé de vider la graisse ou l’huile du récipient de cuisson amovible entre les lots. Il est aussi FORTEMENT recommandé de nettoyer le pare-éclaboussures entre les utilisations. Cela permet d’éviter que la graisse ne brûle et ne produise de la fumée.

Puis-je sauter l’étape du préchauffage?

Bien qu’il ne soit pas recommandé de sauter cette étape pour la cuisson sur le gril, si vous souhaitez sauter l’étape du préchauffage, appuyez sur le bouton PREHEAT (préchauffer).

Puis-je utiliser le thermomètre intelligent Foodi Smart pour cuire des viandes congelées?

Non. Le thermomètre intelligent Foodi Smart ne peut être utilisé que pour cuire des viandes fraîches ou décongelées.

La poignée du thermomètre fondra-t-elle si elle entre en contact avec la grille chaude?

Non, la poignée est faite de silicone résistant à la chaleur pouvant supporter les températures élevées du gril Foodi Smart XL Grill de Ninja.

Comment doit-on utiliser le thermomètre intelligent Foodi Smart en mode MANUAL (MANUEL)?

1. Tirez vers l’extérieur le compartiment de rangement du thermomètre situé sur le côté droit de l’appareil. outward. Puis, déroulez le cordon du compartiment pour retirer le thermomètre.
2. Branchez le thermomètre dans la prise. Appuyez fermement sur la fiche jusqu’à ce qu’elle ne puisse pas s’enfoncer davantage. Replacez le compartiment de rangement sur le côté de l’appareil.
3. Une fois le thermomètre branché dans la prise, il active les boutons du thermomètre PRESET (PRÉRÉGLER) et MANUAL (MANUEL). Sélectionnez d’abord la fonction de cuisson (p. ex., gril) et la température de cuisson désirées.
4. Appuyez sur MANUAL (MANUEL) et utilisez les flèches à la droite de l’écran pour sélectionner le type d’aliment désiré et les flèches à la gauche de l’écran pour définir le degré de cuisson interne de vos aliments (en °F).
5. Placez l’accessoire requis pour la fonction de cuisson choisie dans l’appareil et fermez le couvercle. Appuyez sur START/STOP (marche/arrêt) pour commencer le préchauffage.
6. Pendant le préchauffage de l’appareil, insérer le thermomètre horizontalement dans le centre de la partie la plus épaisse de la protéine.
7. Lorsque l’appareil est préchauffé et que le message « ADD FOOD (AJOUTER DES ALIMENTS) » s’affiche à l’écran, ouvrez le couvercle et placez les aliments avec le thermomètre inséré dans l’appareil, et fermez le couvercle au-dessus du cordon du thermomètre.
8. La barre de progression en haut de l’écran permet de suivre le degré de cuisson. Le clignotement du degré de cuisson indique la progression vers ce degré de cuisson.
9. L’appareil s’arrêtera automatiquement lorsque le degré de cuisson désiré est presque atteint, car il tient compte de la cuisson au repos. Le message « GET FOOD (RETIRER LES ALIMENTS) » s’affichera à l’écran.
10. Transférez la protéine dans une assiette pendant que le message « REST » (LAISSER REPOSER) s’affiche à l’écran. Il n’est pas nécessaire de conserver le thermomètre inséré dans l’aliment. Les protéines continueront de cuire au repos selon le degré de cuisson réglé, pendant environ 3 à 5 minutes. Il s’agit d’une étape importante, car ne pas laisser reposer l’aliment peut entraîner une cuisson insuffisante.

Comment doit-on utiliser le thermomètre intelligent Foodi Smart en mode PRESET (MANUEL)?

1. Tirez vers l’extérieur le compartiment de rangement du thermomètre situé sur le côté droit de l’appareil. outward. Puis, déroulez le cordon du compartiment pour retirer le thermomètre.
2. Branchez le thermomètre dans la prise. Appuyez fermement sur la fiche jusqu’à ce qu’elle ne puisse pas s’enfoncer davantage. Replacez le compartiment de rangement sur le côté de l’appareil.
3. Une fois le thermomètre branché dans la prise, il active les boutons du thermomètre PRESET (PRÉRÉGLER) et MANUAL (MANUEL). Sélectionnez la fonction de cuisson (p. ex., gril) et la température de cuisson désirées.
4. Appuyez sur PRESET (prérégler) et utilisez les flèches à la droite de l’écran pour sélectionner votre type d’aliment souhaité et sur les flèches à la gauche de l’écran pour régler la cuisson interne de vos aliments (de saignant à bien cuit).
5. Placez l’accessoire requis pour la fonction de cuisson sélectionnée dans l’appareil et fermez le couvercle. Appuyez sur START/STOP (marche/arrêt) pour commencer le préchauffage.
6. Pendant que l’appareil est en préchauffage, insérez le thermomètre à l’horizontale au centre de la partie la plus épaisse du morceau de protéine.
7. Lorsque l’appareil est préchauffé et que le message « ADD FOOD (AJOUTER DES ALIMENTS) » s’affiche à l’écran, ouvrez le couvercle, placez les aliments avec le thermomètre inséré dans l’appareil, et fermez le couvercle au-dessus du cordon du thermomètre.
8. La barre de progression en haut de l’écran permet de suivre la cuisson précise. Le clignotement du degré de cuisson indique la progression vers ce degré de cuisson.
9. L’appareil s’arrêtera automatiquement lorsque le degré de cuisson désiré est presque atteint, car il tient compte de la cuisson au repos. Le message « GET FOOD (RETIRER LES ALIMENTS) » s’affichera à l’écran.
10. Transférez la protéine dans une assiette pendant que le message « REST » (LAISSER REPOSER) s’affiche à l’écran. Il n’est pas nécessaire de conserver le thermomètre inséré dans l’aliment. Les protéines continueront de cuire au repos selon le degré de cuisson réglé, pendant environ 3 à 5 minutes. Il s’agit d’une étape importante, car ne pas laisser reposer l’aliment peut entraîner une cuisson insuffisante.

Quelle est la plage de température de chaque fonction?

La plage de température varie selon la fonction de cuisson :

  • Air Crisp (cuisson croustillante par convection) : 300°F à 450°F (150°C à 232°C)
  • Rôtissage : 250°F à 425°F (120°C à 220°C)
  • Dehydrate (déshydrater) : 105°F à 195°F (40°C à 90°C) (non disponible sur tous les modèles)
  • Bake (cuisson au four) : 250°F à 400°F (120°C à 205°C)
  • Grill (gril) : LOW à MAX (basse à élevée)
  • Broil (Cuisson sous le gril) : 450°F à 500°F (232°C à 260°C)
Quels types d’aliments doit-on cuire à l’aide des différentes températures de cuisson du gril?
  • Low (basse) 400°F (120°C) – Bacon et saucisses, et lorsque vous utilisez des sauces barbecue épaisses;
  • Medium (moyenne) 450°F (232°C) – viandes congelées et viandes marinées/en sauce
  • High (élevée) 500°F (260°C) – bifteck, poulet, hamburgers, hot dogs et brochettes de viande
  • Max 510°F (265°C) – légumes, fruits, fruits de mer frais et congelés, pizzas et brochettes de légumes
Pourquoi l’appareil pend-il autant de temps à se préchauffer?

Les temps de préchauffage peuvent varier en fonction de la tension fournie par votre prise de courant ainsi que la température de départ de votre appareil. Autre raison pour laquelle le gril peut se retrouver encore en préchauffage est lorsque vous ajoutez des aliments au gril avant la fin du préchauffage. Veillez à n’ajouter les aliments que lorsque le préchauffage est terminé et que le message « Add Food » (Ajouter les aliments) s’affiche à l’écran.

Pourquoi mes aliments sont-ils trop cuits ou pas assez cuits même si j’utilise le thermomètre?

Il est important d’insérer le thermomètre dans le sens de la longueur, dans la partie la plus épaisse de l’aliment pour obtenir la lecture la plus précise. Assurez-vous de laisser les aliments reposer pendant 3 à 5 minutes pour terminer la cuisson. Pour obtenir plus d’informations, reportez-vous à la section Utilisation du thermomètre intelligent Foodi Smart.

Le récipient de cuisson n’entre pas dans l’appareil.

Assurez-vous de placer le récipient de cuisson dans l’appareil de manière à ce que son encoche soit aligné avec le renflement situé à l’avant de l’appareil principal.

Où se situent les préréglages des degrés de cuisson?

Assurez-vous que la sonde est correctement insérée dans l’appareil et que l’option de soit sélectionner « Preset » (préréglage) ou « Manual » (Manuel) des températures de cuisson apparaissent. Voici l’endroit où vous pouvez choisir le préréglage souhaité. Ces préréglages ne seront pas visibles si la sonde n’est pas complètement et correctement insérée dans l’appareil.

Mon appareil passe de mon degré de cuisson prédéfini à « RARE (SAIGNANT) ».

Il s’agit d’une fonction de l’appareil. Une fois qu’un préréglage est sélectionné et que la cuisson commence, l’appareil revient à « RARE (SAIGNANT) ». Une fois que la sonde détecte que la température interne de la viande est plus élevée que celle définie comme « rare (saignant) », l’appareil passera automatiquement au degré de cuisson suivant, jusqu’au degré sélectionné par l’utilisateur. La température actuelle de la sonde est visible sur le côté droit de l’écran numérique. La température sur le côté gauche de l’écran est la limite la plus élevée du degré de cuisson actuel. Une fois cette température atteinte, l’appareil passera au degré de cuisson suivant, jusqu’à ce que le degré sélectionné soit atteint.

Quelles sont les dimensions intérieures du modèle FG5xx?

Dimensions intérieures du produit (espace de cuisson utilisable) : 30 cm L x 23 cm P x 6,3 cm H

Est-il sécuritaire d’utiliser mon appareil avec une prise à 2 ou 3 broches?

Oui, l’appareil est compatible avec une prise à deux et trois broches.

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