Un voyant rotatif s’affiche à l’écran numérique pour indiquer que l’appareil est en train d’accroître la pression. Le compte à rebours commence une fois que l’unité exerce une pression. Le temps nécessaire pour créer une pression peut prendre jusqu’à 20 minutes. La durée varie en fonction de la pression sélectionnée, de la température actuelle de la casserole, de la température et de la quantité des ingrédients. Vérifiez que l’anneau en silicone est bien en place et qu’il repose contre le couvercle. S’il est installé correctement, vous devriez pouvoir tirer légèrement sur l’anneau pour le faire tourner. Vérifier que le couvercle à pression est complètement verrouillé et que la soupape à flotteur est en position SEAL lors de la cuisson sous pression. Si vous souhaitez réduire le temps nécessaire à l’appareil pour accumuler de la pression, utilisez du liquide chaud.
Pour sélectionner une fonction de cuisson, il vous suffit d’appuyer sur le bouton correspondant à la fonction que vous souhaitez utiliser. Lorsque le couvercle de pression est installé, vous pouvez utiliser l’une des fonctions suivantes : Pression,Vapeur, Cuisson lente/Yaourt *Yaourt non disponible sur tous les modèles. Lorsque le couvercle à charnière est fermé, vous pouvez utiliser l’une des fonctions suivantes : Air Crisp Cuire/Rôtir
Non, au fur et à mesure que l’unité accumule de la pression, la soupape de retenue se relève et le couvercle se verrouille comme mesure de sécurité. Il ne se déverrouille pas tant que la pression n’est pas relâchée et que la soupape à flotteur ne s’abaisse pas, indiquant qu’il est possible d’ouvrir le couvercle en toute sécurité.
Pression : Faites cuire les aliments rapidement tout en maintenant la tendreté. Vapeur : Faites cuire doucement les aliments délicats à haute température. Cuisson lente : Faites cuire les aliments à une température plus basse pendant une période plus longue. Yaourt : Préparez un yaourt crémeux maison (non disponible sur tous les modèles). Saisir/Sauté : Utilisez l’appareil comme plaque de cuisson pour faire dorer des viandes, faire sauter des légumes, faire mijoter des sauces, etc. Air Crisp : Rendez vos aliments croustillants et croquants avec peu ou pas d’huile. Cuire/Rôtir : Utilisez l’appareil comme un four pour les viandes tendres, les pâtisseries, etc.
Procédez comme suit pour bien nettoyer l’appareil après chaque utilisation : Débranchez l’appareil de la prise murale avant de le nettoyer. Pour nettoyer la base de la cuisinière et le panneau de commande, essuyez-les avec un chiffon humide. Ne mettez JAMAIS la base de la cuisinière au lave-vaisselle et ne la plongez JAMAIS dans l’eau ou dans tout autre liquide. Le couvercle à pression et tous ses composants, la casserole, l’anneau en silicone, le panier Cook & Crisp™ et le diffuseur amovible peuvent être lavés au lave-vaisselle. Ne pas démonter le clapet de décharge de pression ou l’ensemble de soupapes à flotteur. Pour nettoyer le couvercle, essuyez-le avec un chiffon humide ou une serviette en papier après le refroidissement de l’écran thermique. Si des résidus d’aliments sont collés sur la casserole, sur la grille réversible ou sur le panier Cook & Crisp, remplissez l’évier d’eau chaude savonneuse et laissez tremper avant de le nettoyer. N’utilisez PAS de tampons à récurer. Si un récurage est nécessaire, utilisez un nettoyant non abrasif ou un savon liquide à vaisselle avec un tampon ou une brosse en nylon. Séchez bien toutes les pièces après le lavage.