Cet article contient les FAQ pour les articles de cuisine Ninja™ Foodi™ NeverStick® de la série C10000.
Cet article soutient les modèles suivantes : C10020, C10020RD, C10026, C10026C, C10026RD, C10030, C10030C, C10030L, C10030RD, C10130, C10130RD, C10150, C10150RD, C10215, C10215RD, C10225, C10225RD, C10235, C10235RD, C10465, C10465RD, C10480, C10480RD, C10826, C18000, C18000RD, C19000, C19000C, C19200, C19200C, C19500, C19600, C19600RD, C19700, C19700RD, C19800 et C19800RD.
Oui, toutes les batteries de cuisine Ninja™ Foodi™ NeverStick® vont au four jusqu’à 500 °F (260 °C) et les couvercles vont au four jusqu’à 400 °F (205 °C). Passez facilement de la cuisinière au four pour terminer la cuisson des viandes, pour dorer les garnitures, ou pour cuire comme dans une poêle en fonte.
Oui, toutes les batteries de cuisine et les couvercles Ninja™ Foodi™ NeverStick® vont au four jusqu’à 500 °F (260 °C). Passez facilement de la cuisinière au four pour terminer la cuisson des viandes, pour dorer les garnitures, ou pour cuire comme dans une poêle en fonte. Si vous l’utilisez sous le gril, assurez-vous que la température n’est pas supérieure à 500 °F (260 °C) et qu’il y a de l’espace entre la poêle et le dessus du four.
Votre batterie de cuisine Ninja™ Foodi™ NeverStick® est compatible avec toutes les cuisinières : gaz, électrique, vitrocéramique et induction.
Non, le revêtement NeverStick® n’a pas besoin d’être huilé.
Les poêles peuvent être lavées à la main ou nettoyées au lave-vaisselle une fois refroidies.
NETTOYER ET ENTRETENIR Laissez la batterie de cuisine refroidir complètement avant de la laver. Ne plongez jamais une poêle chaude dans l’eau froide, car cela pourrait entraîner une déformation irréparable. Nettoyez toujours soigneusement la batterie de cuisine après utilisation, car l’accumulation de graisse au fil du temps peut faire coller les aliments. Si vous remarquez de la graisse ou une décoloration sur les poignées en acier inoxydable ou sur le fond à induction en acier inoxydable, nettoyez à fond en utilisant du bicarbonate de soude et du vinaigre blanc, puis essuyez au moyen d’une éponge ou d’un chiffon doux.
LAVE-VAISSELLE Utilisez un détergent à vaisselle automatique sans javellisant ni agrumes. Un lavage régulier et prolongé de la vaisselle peut éventuellement marquer ou décolorer votre vaisselle. S’il est lavé régulièrement au lave-vaisselle, il peut y avoir un assombrissement de l’extérieur de la base, ce qui est normal et n’affecte pas le rendement de cuisson.
LAVAGE À LA MAIN Utilisez un savon à vaisselle liquide doux. Les tampons abrasifs et les éponges ne devraient être utilisés que s’ils sont approuvés pour une utilisation sur une batterie de cuisine antiadhésive. N’utilisez PAS de nettoyants abrasifs ou de tampons de nettoyage non conçus pour les batteries de cuisine antiadhésives, car ils peuvent les endommager.
Attendez que votre poêle refroidisse, puis trempez-la dans de l’eau chaude. Retirez les débris à l’aide d’une éponge ou d’un chiffon non abrasif.
N’utilisez jamais d’aérosols de cuisson. Ces derniers brûlent à basse température et laissent un résidu collant.
Nous vous recommandons de ranger vos poêles en rang, dans la mesure du possible. Si vous devez les empiler, placez un essuie-tout ou une serviette entre chaque poêle pour éviter d’endommager leur revêtement.
Nous vous recommandons de préchauffer votre poêle pendant 2 ou 3 minutes à la même température que celle à laquelle vous comptez cuire vos aliments. NE préchauffez PAS votre poêle à une température plus élevée que celle prévue pour la cuisson.
Pour déterminer si votre poêle est prête à l’emploi, ajoutez-y simplement quelques gouttes d’eau. Si vous entendez un grésillement, la poêle est prête à l’emploi. Si ce n’est pas le cas, continuez de la préchauffer.
• Utilisez une chaleur élevée pour faire bouillir des liquides et saisir les aliments. Ne laissez jamais une poêle vide à température élevée pendant plus de 3 minutes, car cela pourrait endommager la poêle et la faire coller.
• Utilisez une chaleur moyenne élevée pour faire sauter ou frire les aliments.
• Utilisez une chaleur moyenne pour réduire les liquides et préparer des crêpes, des sandwichs et des omelettes.
• Utilisez une chaleur basse pour réchauffer les aliments, faire mijoter les ingrédients ou préparer des sauces délicates.
Vous pouvez utiliser tout type d’ustensiles, y compris les ustensiles en métal. Les ustensiles en métal comme : les spatules, les cuillères, les fouets et les pinces peuvent être utilisés en toute sécurité avec votre batterie de cuisine Ninja™ Foodi™ NeverStick®. N’utilisez jamais d’instruments tranchants tels que des couteaux ou des fourchettes ou des appareils tels que des mélangeurs électriques pour couper, hacher ou fouetter des aliments dans une poêle antiadhésive. Une telle utilisation endommagerait le revêtement antiadhésif et annulerait la garantie.
Si vous surchauffez vos poêles ou utilisez des produits de nettoyage abrasifs qui peuvent endommager la surface de cuisson, des résidus alimentaires risquent de brûler ou de coller au fond des poêles.