Non, votre revêtement NeverStick n’a pas besoin d’être huilé.
Attendez que votre poêle refroidisse, puis trempez-la dans de l’eau chaude. Retirez les débris à l’aide d’une éponge ou d’un chiffon non abrasif.
N’utilisez jamais d’aérosols de cuisson. Ces derniers brûlent à basse température et laissent un résidu collant.
Nous vous recommandons de ranger vos poêles en rang, dans la mesure du possible. Si vous devez les empiler, placez un essuie-tout ou une serviette entre chaque poêle pour éviter d’endommager leur revêtement.
Nous vous recommandons de préchauffer votre poêle pendant 1 ou 2 minutes à la même température que celle à laquelle vous comptez cuisiner vos aliments. Ne préchauffez PAS votre poêle à une température plus élevée que celle prévue pour la cuisson. Pour déterminer si votre poêle est prête à l’emploi, ajoutez-y simplement quelques gouttes d’eau. Si vous entendez un grésillement, la poêle est prête à l’emploi. Si ce n’est pas le cas, continuez de la préchauffer.
Vous pouvez utiliser tout type d’ustensiles, y compris les ustensiles en métal. Les ustensiles en métal comme les spatules, les cuillères, les fouets et les pinces peuvent être utilisés en toute sécurité avec votre batterie de cuisine Ninja Foodi NeverStick. N’utilisez jamais d’accessoires pointus comme des couteaux, des fourchettes ou des appareils électriques (tels que des mélangeurs) pour couper, hacher ou fouetter des aliments directement dans une poêle antiadhésive. Une telle utilisation endommagerait le revêtement antiadhésif et annulerait la garantie.
Si vous surchauffez vos poêles ou utilisez des produits de nettoyage abrasifs qui peuvent endommager la surface de cuisson, des résidus alimentaires risquent de brûler ou de coller au fond des poêles.
Les poignées mesurent 7 ou 8 po de long, selon la taille de la poêle.
Si vous cuisinez sur une cuisinière au gaz, ne laissez pas la flamme s’élever le long de la surface extérieure des poêles. Cela peut entraîner une décoloration.
Les longues poignées de la poêle à frire et de la sauteuse sont conçues pour une prise confortable et pour rester au frais pendant la cuisson sur une cuisinière. Cependant, les petites poignées latérales de la marmite et les temps de cuisson plus longs peuvent réchauffer les poignées, et toutes les poignées deviennent chaudes lorsqu’elles sont utilisées dans le four.