Cet article contient les FAQ pour la Sorbetière Ninja™ CREAMi® de la série NC300. Cet article soutient les modèles suivants: NC300, NC300B, NC301, NC301C, NC301D, NC301H, NC301NV, NC301RD, NC301RG, NC301T, NC301WH, NC299AMZ, CN301CCO, CN301CO et CN305A.
1. Pour obtenir des résultats optimaux, réglez votre congélateur entre 9°F (-13°C) et -7°F (-22°C). La pinte CREAMi™ est conçue pour transformer des préparations dans cette plage de températures. Si la température de votre congélateur est comprise dans cette plage, votre pinte devrait atteindre la température appropriée.
2. Les congélateurs verticaux fonctionnent mieux. Nous vous recommandons de ne pas utiliser de congélateur coffre, car ils ont tendance à atteindre des températures extrêmement froides.
3. Assurez-vous que le couvercle de rangement est sur la pinte et que la pinte est sur une surface plane dans le congélateur. Pour obtenir des résultats optimaux, ne préparez pas la pinte si les ingrédients ont été congelés en biais ou si la pinte a été entamée puis recongelée de manière inégale.
*Si une pinte est congelée de façon inégale, faites fondre, fouettez, puis recongelez les ingrédients sur une surface plane dans le congélateur pendant 24 heures.
4. Congelez pendant au moins 24 heures. Bien que la pinte de CREAMi puisse atteindre la température de congélation avant 24 heures, elle devra être encore plus froide avant d’être prête à être traitée.
5. Tirez le maximum de votre temps en préparant plusieurs pintes CREAMi à la fois. Conservez ces pintes dans votre congélateur pour utiliser la technologie Creamify™ chaque fois que l’envie vous prend.
1. D’abord, branchez le cordon d’alimentation et installez l’appareil sur une surface plane, propre et sèche, comme un comptoir ou une table. L’appareil NE fonctionnera PAS si la cuve extérieure est installée avant que l’appareil soit branché.
2. Installer la pinte CREAMi™ : placez la pinte contenant la préparation congelée dans la cuve extérieure. (Avant de l’installer, retirez le couvercle de la pinte et vérifiez que les ingrédients n’ont pas été congelés en biais. S’ils l’ont été, veuillez consulter « La pinte a congelé en biais dans le congélateur. » avant de poursuivre.)
3. Installer la palette du crémier. Si la date de fabrication de l’appareil est antérieure à DÉTERMINER : Appuyez et maintenez le loquet de la palette sur le dessus du couvercle du bol extérieur, puis insérez la palette dans le fond du couvercle. Relâchez le loquet pour fixer la palette. Si la date de fabrication de l’appareil est postérieure à DÉTERMINER : Poussez la palette dans la partie inférieure du couvercle de la cuve extérieure.
4. Poser le couvercle : positionnez la languette du couvercle juste un peu à droite de la poignée de la cuve extérieure, de façon à ce que les lignes du couvercle et de la poignée soient alignées. Tournez le couvercle dans le sens horaire pour le verrouiller.
5. Installer la cuve extérieure : après avoir branché l’appareil, placez la cuve extérieure sur le socle avec la poignée au centre de l’appareil. Tournez la poignée vers la droite pour soulever le plateau et verrouillez la cuve en place. Vous devriez entendre un clic : Poussez la palette dans la partie inférieure du couvercle de la cuve extérieure.
1. Retirer la cuve : maintenez enfoncé le bouton de déverrouillage situé à gauche de la base du moteur et tournez la poignée de la cuve dans le sens horaire pour la retirer.
2. Retirer le couvercle : appuyez sur le bouton de déverrouillage du couvercle et tournez-le dans le sens antihoraire pour le retirer.
3. Retirer la pinte : soulevez la pinte hors de la cuve extérieure.
4. Retirer la palette : rincez le couvercle de la cuve extérieure pour enlever tout résidu collant ou tout morceau coincé dans la palette, puis retirer celle-ci en appuyant sur le loquet de la palette sur le dessus du couvercle.
Toutes les pièces, sauf la base du moteur, vont au lave-vaisselle dans le panier supérieur. Ne lavez aucune pièce dans le panier inférieur du lave-vaisselle.
Lavage à la main Lavez les contenants, les couvercles et la palette à la main à l’eau chaude savonneuse. Rincez à fond toutes les pièces et laissez-les sécher à l’air.
Lave-vaisselle Toutes les pièces, sauf la base du moteur, vont au lave-vaisselle dans le panier supérieur. Ne lavez aucune pièce dans le panier inférieur du lave-vaisselle.
Base du moteur
- Débranchez la base du moteur avant le nettoyage. Essuyez la base du moteur avec un linge propre et humide. cloth. N’UTILISEZ PAS de chiffons, tampons ou brosses abrasifs pour nettoyer la base. À l’aide d’un chiffon humide, essuyez l’axe situé sous le panneau de commande après chaque utilisation.
- S’il y a du liquide entre la base du moteur et le plateau, soulevez le plateau pour nettoyer. Placez ensuite la cuve extérieure sur la base du moteur en centrant la poignée sous le panneau de commande. Tourner la poignée vers la droite pour faire monter la plate-forme et verrouiller la cuve en place. Utilisez ensuite un linge humide pour nettoyer la zone située entre la base et le plateau surélevé.
Le couvercle de la cuve extérieure
- Retirez la palette avant de nettoyer le couvercle de la cuve extérieure, car des ingrédients peuvent être coincés sous la palette. Faites ensuite couler de l’eau chaude dans la palette par le levier de déverrouillage de la palette. Elle s’écoulera par les orifices d’évacuation de chaque côté. Positionnez le couvercle avec le levier vers le bas pour vider complètement le couvercle.
- Retirez le joint à lèvre en caoutchouc gris foncé enroulé autour du milieu de la partie inférieure du couvercle de la cuve extérieure. Ensuite, lavez à la main le couvercle et le joint à l’eau chaude savonneuse ou mettez-les au lave-vaisselle.
- Retirez la palette avant de nettoyer le couvercle de la cuve extérieure, car des ingrédients peuvent être coincés sous la palette. Faites ensuite couler de l’eau chaude dans la palette par le levier de déverrouillage de la palette. Elle s’écoulera par les orifices d’évacuation de chaque côté. Positionnez le couvercle avec le levier vers le bas pour vider complètement le couvercle.
- Retirez le joint à lèvre en caoutchouc gris foncé enroulé autour du milieu de la partie inférieure du couvercle de la cuve extérieure. Ensuite, lavez à la main le couvercle et le joint à l’eau chaude savonneuse ou mettez-les au lave-vaisselle.
Comme mesure de sécurité, le moteur s’éteint automatiquement s’il devient trop chaud après plusieurs mélanges consécutifs ou si la pinte est chargée lourdement. Débranchez l’appareil de la prise murale et attendez 15 minutes avant de l’utiliser de nouveau.
Appelez le service à la clientèle si la base du moteur ne fonctionne toujours pas.
N’oubliez pas que les problèmes suivants peuvent favoriser la surchauffe de la base du moteur :
- Le traitement d’ingrédients qui sont trop denses. Assurez-vous d’utiliser des ingrédients contenant assez de sucre ou de gras. Trouvez la recette dans le Guide d’inspiration pour obtenir les meilleurs résultats.
- Le traitement d’un bloc de glace solide, de glaçons ou d’ingrédients durs ou en vrac comme des fruits congelés.
– Un congélateur extrêmement froid. L’appareil est conçu pour traiter des ingrédients dont la température se situe entre 9 °F (-13 °C) et -7 °F (-22 °C). Si votre congélateur est trop froid, modifiez le réglage de votre congélateur, déplacez la pinte à l’avant de votre congélateur, ou laissez-la sur le comptoir pendant quelques minutes avant de la traiter.
• Assurez-vous que l’appareil est branché à une prise de courant en état de fonctionnement avant de poser la cuve extérieure. Appuyer ensuite sur le bouton d’alimentation pour sélectionner un programme.
- Assurez-vous que l’appareil est entièrement assemblé et prêt à être utilisé. Si l’appareil est sous tension et que la cuve extérieure n’est pas placée correctement, le voyant d’installation clignotera. Si la palette n’est pas placée correctement, le voyant d’installation s’allumera. Tous les programmes à touche unique s’allumeront lorsque l’appareil est entièrement assemblé.
- L’appareil ne vous permet pas d’exécuter immédiatement plusieurs programmes consécutifs. Entre les programmes, abaissez la cuve et vérifiez les résultats avant de la relever et de lancer un autre programme.
- Si une base est molle après le traitement, mettez la pinte CREAMi™ au congélateur pendant plusieurs heures ou jusqu’à l’obtention de la consistance désirée. - Pour de meilleurs résultats, congelez la base pendant au moins 24 heures et utilisez-la immédiatement après l’avoir retirée du congélateur. Si une fois transformée, la base n’est toujours pas ferme, essayez de baisser la température de votre congélateur. L’appareil est conçu pour donner des préparations dont la température se situe entre -13 ºC (9 ºF) et -22 ºC (-7 ºF).
- La proportion de matière grasse ou de sucre est peut-être trop élevée dans votre recette. Consultez le guide d’inspiration et utilisez les recettes fournies pour vous guider et obtenir les meilleurs résultats.
Les restes peuvent être conservés dans des contenants de type Tupperware. Cependant, nous recommandons de conserver les restes dans une pinte afin qu’ils puissent être traités de nouveau plus tard. Certaines gâteries deviennent très dures lorsqu’elles sont recongelées et doivent être traitées de nouveau pour être savourées. Vous ne pourrez pas les traiter de nouveau si elles sont conservées dans un contenant différent. Aplatissez le dessus de votre délice glacé à l’aide d’une cuillère ou d’une spatule avant de le replacer au congélateur. Si la gâterie est molle après être recongelée, il vous suffit de la déguster. Si elle est dure, traitez-la de nouveau avec le programme que vous avez utilisé pour la préparer. Remarque : Si votre délice contient des ingrédients à incorporer, il est fort possible qu’un nouveau traitement broie davantage vos ingrédients, créant ainsi une nouvelle saveur.
Si le client demande plus d’information à propos du traitement d’une pinte contenant des ingrédients à incorporer, demandez-lui quelle est sa recette.
Transformer des restes qui contiennent des ingrédients à incorporer :
- Si vous utilisez de la crème glacée du commerce pour ajouter des ingrédients : transformez la préparation de nouveau à l’aide du programme MIX-IN (ajouter au mélange). (le seul programme que vous devez utiliser)
- Si vous ajoutez des ingrédients à de la crème glacée, transformez les restes à l’aide du programme ICE CREAM (crème glacée)
- Si vous ajoutez des ingrédients à de la crème glacée légère, transformez les restes à l’aide du programme LITE ICE (crème glacée légère)
- Si vous ajoutez des ingrédients à du gelato, transformez les restes à l’aide du programme GELATO
- Si vous ajoutez des ingrédients à du sorbet, transformez les restes à l’aide du programme SORBET
- Si vous ajoutez des ingrédients à un bol à boissons fouettées, transformez les restes à l’aide du programme SMOOTHIE BOWL (bol à boissons fouettées)
- Si vous ajoutez des ingrédients à un lait frappé, transformez les restes à l’aide du programme MILKSHAKE (lait frappé)
- Lorsque les bases sont congelées dans des congélateurs très froids, elles peuvent en sortir friables. Après avoir lancé un programme à touche unique, utilisez le programme RE-SPIN (faire tourner) pour que votre base glacée soit plus lisse et plus crémeuse.
- N’UTILISEZ PAS RE-SPIN (faire tourner) avant d’utiliser le programme MIX-IN (ajouter au mélange). Poursuivez plutôt le processus d’ajout au mélange. Votre collation devrait être plus crémeuse après avoir utilisé le programme MIX-IN (ajouter au mélange).
Il faut utiliser souvent RE-SPIN (faire tourner) pour les bases très froides. Si votre congélateur est réglé à une température très froide, vous devrez peut-être utiliser le programme RE-SPIN (faire tourner) plus souvent. L’appareil est est conçu pour donner des préparations dont la température se situe entre 9 °F (-13 °C) et -7 °F (-22 °C). Si votre congélateur est trop froid, modifiez le réglage de votre congélateur, déplacez la pinte à l’avant de votre congélateur, ou laissez-la sur le comptoir pendant quelques minutes avant de la traiter.
- La proportion de matière grasse ou de sucre est peut-être trop faible dans votre recette. Consultez le guide d’inspiration et utilisez les recettes fournies pour vous guider et obtenir les meilleurs résultats.
Veuillez NE PAS essayer cette recette à la maison. La recette suivante est requise pour répondre aux exigences UL en matière de test de puissance.
- Réglez le congélateur à -18 °C et laissez-le se stabiliser.
- Fouettez 1 boîte de poudre de pouding au chocolat instantané (110 g) avec 2 tasses (470 ml) de lait pendant 2 minutes.
- Versez la base dans une pinte CREAMi™ vide jusqu’à la ligne MAX FILL (remplissage maximum).
- Placez la pinte dans le congélateur pendant 17,5 heures.
– Traitez la base à l’aide du programme RE-SPIN (faire tourner).
Le programme MIX-IN (ajouter au mélange) peut être utilisé pour incorporer des tranches et des morceaux d’ingrédients. D’abord, après avoir traité votre base en utilisant l’un des programmes à touche unique, utilisez une cuillère pour faire un trou de 4 cm de large jusqu’au fond de la pinte. Ajoutez vos ingrédients à incorporer dans le trou de la pinte. (Durant ce processus, il est possible que votre préparation soit au-dessus du repère MAX FILL (remplissage max), mais assurez-vous que le couvercle de la cuve extérieure peut toujours se refermer facilement au-dessus de la pinte). Après avoir ajouté les ingrédients, installez la pinte sur la base du moteur avec la cuve extérieure, la palette et le couvercle de la cuve extérieure assemblés, puis exécutez le programme MIX-IN (ajouter au mélange).
Remarque :
- Si vous ajoutez des ingrédients à de la crème glacée du commerce, vous n’avez pas à traiter d’abord la crème glacée dans un autre programme. Il suffit de verser la crème glacée achetée en magasin dans la pinte, de faire un trou et d’ajouter les ingrédients. Sélectionnez ensuite le programme MIX-IN (ajouter au mélange).
- Si vous ajoutez des ingrédients à un lait frappé, ne traitez pas le lait frappé avant d’y ajouter les ingrédients. Ajoutez les ingrédients et le lait, puis mélangez à l’aide du programme MILKSHAKE (lait frappé).
Nous recommandons l’ajout de 1/4 tasse (60 ml)de vos bonbons broyés, fruits congelés, noix hachées ou morceaux de chocolat préférés, entre autres. Lors de l’ajout de plusieurs différents types d’ingrédients, nous vous recommandons de ne pas dépasser 1/4 tasse (60 ml) au total. N’hésitez pas à ajuster la quantité d’ingrédients selon vos goûts. Si vous voulez moins de morceaux, ajoutez moins de 1/4 tasse (60 ml). Si vous voulez plus de morceaux, ajoutez plus de 1/4 tasse (60 ml). Lorsque vous ajoutez plus de 1/4 tasse (60 ml), assurez-vous que le couvercle de la cuve extérieure peut toujours se refermer facilement sur la pinte pour traiter avec le programme MIX-IN (ajouter au mélange). Il est préférable de creuser un trou plus profond et plus large lorsque vous ajoutez plus de 1/4 tasse (60 ml) d’ingrédients.
- Quoi utiliser : chocolat, noix, bonbons, fruits congelés et plus encore pour rendre votre délice encore plus savoureux. - Quoi ne pas utiliser : fruits frais, sauces et tartinades. Votre base sera trop liquide si vous ajoutez des fruits frais, du fudge ou des sauces au caramel. down your treat. La tartinade au chocolat et aux noisettes et les beurres de noix ne se mélangent pas bien. À la place de ces ingrédients, nous vous recommandons d’utiliser des fruits congelés ou du nappage au chocolat ou caramel. - Comment préparer : Les ingrédients durs à ajouter au mélange, comme du chocolat, des bonbons et des noix, resteront intacts et ne seront pas défaits pendant le programme MIX-IN (ajouter au mélange). Nous vous recommandons donc d’utiliser de plus petits morceaux d’ingrédients durs, comme des mini-brisures de chocolat et des bonbons ou des noix hachées au préalable. Les ingrédients mous à ajouter au mélange, comme les céréales, les biscuits et les fruits surgelés, seront défaits et réduits pendant le programme MIX-IN (ajouter au mélange). Nous vous recommandons donc d’utiliser de plus gros morceaux de ces ingrédients. Ajustez la taille des ingrédients à ajouter au mélange selon vos goûts en suivant ces directives.
1. D’abord, branchez le cordon d’alimentation et installez l’appareil sur une surface plane, propre et sèche, comme un comptoir ou une table. Veuillez noter que l’appareil ne fonctionnera PAS si la cuve extérieure est installée sur l’appareil avant qu’il ne soit branché.
2. Installer la pinte CREAMi™ : placez la pinte contenant la base congelée dans la cuve extérieure. (Avant de l’installer, retirez le couvercle de la pinte et vérifiez que les ingrédients n’ont pas été congelés de façon inclinée.)
3. Installer la palette Creamerizer™ : selon l’appareil que vous avez, la palette sera installée de l’une des deux façons suivantes. A) Appuyez et maintenez le le loquet de la palette sur le dessus du couvercle du bol extérieur, puis insérez la palette dans le fond du couvercle. Relâchez le loquet pour fixer la palette. OU B) Poussez la palette dans la partie inférieure du couvercle de la cuve extérieure.
4. Poser le couvercle : positionnez la languette du couvercle juste un peu à droite de la poignée de la cuve extérieure, de façon à ce que les lignes du couvercle et de la poignée soient alignées. Tournez le couvercle dans le sens horaire pour le verrouiller.
5. Installer la cuve extérieure : après avoir branché l’appareil, placez la cuve extérieure sur la base avec la poignée au centre de l’appareil. Tournez la poignée vers la droite pour soulever le plateau et verrouillez la cuve en place. Vous devriez entendre un clic.
- Non. Ne préparez pas de boisson fouettée ou ne traitez pas des ingrédients durs ou en vrac. Les fruits doivent être broyés pour libérer leur jus ou combinés avec d’autres ingrédients et congelés avant le traitement. La recette de sorbet aux fruits frais dans le guide d’inspiration est un exemple de la façon de faire une collation à partir de fruits écrasés pour libérer leur jus et congelés avant d’être traités. - Vous pouvez préparer un bol de boisson fouettée après avoir congelé les fruits dans un liquide pendant 24 heures. Veuillez noter que les bols de boissons fouettées faits dans l’appareil seront beaucoup plus épais que les bols de boissons fouettées typiques d’un mélangeur ou d’une autre machine. - De plus, ne traitez PAS un bloc de glace solide ou des glaçons après avoir congelé les fruits dans un liquide pendant 24 heures. Veuillez noter que les bols de boissons fouettées faits dans l’appareil seront beaucoup plus épais que les bols de boissons fouettées typiques d’un mélangeur ou d’une autre machine. - De plus, ne traitez PAS un bloc de glace solide ou des glaçons.
- Pour les recettes de cuisine de test Ninja™, vous pouvez remplacer le lait d’avoine non sucré par du lait (1:1), la crème de noix de coco non sucrée par de la crème épaisse (1:1) et le fromage à la crème végétalien par du fromage à la crème (1:1). Veillez utiliser des succédanés non sucrés et fouetter la crème de noix de coco seule avant de l’utiliser comme succédané.
- Nous ne recommandons pas d’autres substitutions de produits laitiers, sauf indication contraire dans la recette.
- Nous ne pouvons pas faire de recommandations de recettes de cuisine non testées par Ninja™.
- Veuillez noter que la substitution de produits laitiers changera la texture de votre collation.
- Pour les recettes de cuisine de test Ninja™, vous pouvez remplacer le nectar d’agave cru par du sirop de maïs léger.
- Nous ne recommandons pas d’autres substitutions de sucre, sauf indication contraire dans la recette.
- Si vous utilisez UN AUTRE succédané de sucre, utilisez le programme LITE ICE CREAM (crème glacée légère) pour le traitement.
- Nous ne pouvons pas faire de recommandations de recettes de cuisine non testées par Ninja™.
Vous pouvez préparer un lait frappé ou personnaliser une crème glacée du commerce avec des ingrédients ajoutés au mélange en quelques minutes. Pour préparer un lait frappé : versez 1 1/2 tasse (350 ml) de crème glacée du commerce dans une pinte. Avec une cuillère, faites un trou de 4 cm de large jusqu’au fond de la pinte. Ajoutez vos ingrédients à incorporer (facultatif) dans le trou de la pinte, puis ajoutez 1/2 tasse (120 ml) de lait. Traitez à l’aide du programme MILKSHAKE (lait frappé). Pour personnaliser la crème glacée du commerce : versez 1 1/2 tasse (350 ml) de crème glacée du commerce dans une pinte. Avec une cuillère, faites un trou de 4 cm de large jusqu’au fond de la pinte. Ajoutez vos ingrédients à incorporer au trou de la pinte. Préparation avec le programme MIX-IN (ajouter au mélange).
- Si votre base est grumeleuse ou poudreuse après son traitement, utilisez le programme RE-SPIN (faire tourner) pour la rendre plus lisse et plus crémeuse. Remarque : n’utilisez pas le programme RE-SPIN (faire tourner) si vous allez utiliser aussi le programme MIX-IN (ajouter au mélange), car l’exécution des deux programmes l’un à la suite de l’autre programme peut traiter les ingrédients de façon excessive. De plus, n’utilisez PAS le programme RE-SPIN (faire tourner) pour traiter les restes. Il faut utiliser souvent RE-SPIN (mélanger de nouveau) pour les préparations très froides. Si votre congélateur est réglé à une température très froide, vous devrez peut-être utiliser le programme RE-SPIN (faire tourner) plus souvent. L’appareil est conçu pour transformer les préparations dont la température se situe entre 9 °F et -7 °F (-13 °C et -22 °C). Si votre congélateur est trop froid, modifiez le réglage de votre congélateur, déplacez la pinte à l’avant de votre congélateur, ou laissez-la sur le comptoir pendant quelques minutes avant de la traiter. - À part pour les bases congelées, vous pouvez utiliser le programme RE-SPIN (faire tourner) pour personnaliser la texture de votre bol à boisson fouettée ou de votre lait frappé. Les bols de boisson fouettée faits dans le CREAMi™ sont plus épais que les bols de boisson fouettée habituels. Si vous voulez que votre bol de boisson fouettée soit plus liquide, sélectionnez RE-SPIN (faire tourner) pour traiter la base, jusqu’à l’obtention de la consistance désirée. Si vous souhaitez que votre lait frappé soit plus liquide, ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe de lait et sélectionnez le programme RE-SPIN (faire tourner). Mélangez jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée. Prenez note cependant que les ingrédients ajoutés au mélange peuvent se retrouver au fond des laits frappés plus liquides.