Comment savoir quand l’appareil est en cours de mise sous pression?

Les voyants rotatifs s’affichent à l’écran pour indiquer que l’unité est en train de pressuriser.

Combien de temps faut-il pour dépressuriser l’appareil?

Le temps nécessaire pour relâcher la pression dépend de la quantité d’aliments dans l’appareil et peut varier d’une recette à l’autre. Assurez-vous toujours que la soupape à flotteur est retirée avant de retirer le couvercle. Si la dépression de l’appareil prend plus de temps que d’habitude, débranchez l’appareil et attendez que la soupape de flotteur s’abaisse avant de retirer le couvercle.

Comment savoir si l’unité exerce une pression? Combien de temps faut-il pour pressuriser?

Au fur et à mesure que la pression s’accumule dans l’appareil, le panneau de commande affiche des lumières en mouvement et le mot PRE. Le compte à rebours commence une fois que l’unité exerce une pression. Le temps nécessaire pour créer une pression peut prendre jusqu’à 20 minutes. La durée varie en fonction de la pression sélectionnée, de la température actuelle de la casserole, de la température et de la quantité des ingrédients. Vérifiez que l’anneau en silicone est bien en place et qu’il repose contre le couvercle. S’il est installé correctement, vous devez pouvoir tirer légèrement sur l’anneau pour le faire tourner. Vérifiez que le couvercle de pression est complètement verrouillé et que la soupape de détente de pression est en position SEAL lors de la cuisson sous pression. Si vous souhaitez réduire le temps nécessaire à l’appareil pour accumuler de la pression, utilisez du liquide chaud.

À quoi servent les différents couvercles de cuisson?

Les deux couvercles vous permettent de passer facilement d’une méthode de cuisson à une autre. Utilisez le couvercle à pression pour attendrir, puis utilisez le couvercle pour ajouter un fini croustillant. Lorsque le couvercle à pression est installé, vous pouvez utiliser l’une des fonctions suivantes : Pression, Vapeur, Cuisson lente/Yaourt, Lorsque le couvercle à charnière est fermé, vous pouvez utiliser l’une des fonctions suivantes : Air Crisp, Cuire/Rôtir, Griller, Déshydrater

Puis-je ouvrir le couvercle à pression à tout moment pendant la cuisson?

Non, au fur et à mesure que l’unité accumule de la pression, la soupape de retenue se relève et le couvercle se verrouille comme mesure de sécurité. Il ne se déverrouille pas tant que la pression n’est pas relâchée et que la soupape à flotteur ne s’abaisse pas, indiquant qu’il est possible d’ouvrir le couvercle en toute sécurité.

À quoi servent les différentes fonctions de cuisson?

Pression : Faites cuire les aliments rapidement tout en maintenant la tendreté. Vapeur : Faites cuire doucement les aliments délicats à haute température. Cuisson lente : Faites cuire les aliments à une température plus basse pendant une période plus longue. Yaourt : Préparez un yaourt crémeux fait maison. Saisir/sauté : Utilisez l’appareil comme plaque de cuisson pour faire dorer des viandes, faire sauter des légumes, faire mijoter des sauces, etc. Air Crisp : Rendez vos aliments croustillants et croquants avec peu ou pas d’huile. Cuire/Rôtir : Utilisez l’appareil comme un four pour les viandes tendres, les pâtisseries, etc. Griller : Caramélisez et dorez vos aliments. Déshydrater : Déshydratez les viandes, les fruits et les légumes pour des collations santé.

Comment nettoyer l’appareil?

Procédez comme suit pour nettoyer soigneusement l’appareil après chaque utilisation : Débranchez l’appareil de la prise murale avant de le nettoyer. Pour nettoyer la base de la cuisinière et le panneau de commande, essuyez-les avec un chiffon humide. Ne mettez JAMAIS la base de la cuisinière au lave-vaisselle et ne la plongez JAMAIS dans l’eau ou dans tout autre liquide. Le couvercle à pression et tous ses composants, la casserole, l’anneau en silicone, le support réversible de luxe, le panier Cook & Crisp™ et le diffuseur amovible peuvent être lavés au lave-vaisselle. Ne pas démonter le clapet de décharge de pression ou l’ensemble de soupapes à flotteur. Pour nettoyer le couvercle, essuyez-le avec un chiffon humide ou une serviette en papier après le refroidissement de l’écran thermique. Si des résidus d’aliments sont collés sur la casserole, sur la grille réversible ou sur le panier Cook & Crisp, remplissez l’évier d’eau chaude savonneuse et laissez tremper avant de le nettoyer. N’utilisez PAS de tampons à récurer. Si un récurage est nécessaire, utilisez un nettoyant non abrasif ou un savon liquide à vaisselle avec un tampon ou une brosse en nylon. Séchez bien toutes les pièces après le lavage.

Réalisé par Zendesk